Мерлин | ||||
Расскажу о нашем путешествии на автомобиле из Москвы в Санкт Петербург и обратно. Расскажу о дороге, о городах и местах, которые мы проезжали, где останавливались и что виддели. Надеюсь мой рассказ станет полезен отправляющимся в эту дорогу. Вы сможете почерпнуть что-то интересное для себя, а после поездки оставить полезную информацию об этом маршруте для тех, кто придет после. Итак! Пригласили нас на празднование ДР, в город Пушкин, что под Питером... Пригласили как раз под 9-ти майские праздники. Супер! Едем на вокзал, стоим в очереди, с боем выбиваем билеты....туда плацкарт(достался чудом), обратно купе. Приезжаем домой счастливые! ![]() Опять едем на вокзал, сдаем билеты (3 штки) с потерей под 700рэ.( к слову бензин до Питера и обратно, со всеми заездами во всякие места и кактанием от Пушкина до Питера 2 раза обошелся нам на треть дешевле, чем 3 билета на поезд туда и обратно!!!). И вот час Х настал! 6 мая в 5-00 утра выезжаем. Я, ТС и Ксю. 20 минут и мы на Ленинградском шоссе. (Кстати, рекоммендую выезжать именно рано утром, Так мы избежим некоторых неприятностей, таких как попутный поток, солнце в глаза и жара в салоне и активно измеряющих скорость ГИБДДдэшников....%) ) Певые 150-160 км. от Москвы дорога просто замечательная, 2 полосы с разделительным заборчиком. Потом Тверская обасть и дорога меняется на реверсивную (естественно уже без разделителя). Проезжаем города: Клин, , Тверь, Вышний Волочек. Про эти города не упоминаю, потому что в них мы просто не останавливались. А вот о городе Торжок скажу особо! Всем, кто следует в Питер на машине настоятельно рекомендлую посетить этот красивый, старинный город! В Торжок мы въехали примерно в 7-30 утра, проехали через центр города. попали на противоположную окраину( через площадь, потом мост, на противоположный берег реки Тверца, притока Волги). Въехали на крутой бережок и нашим взорам открылся во всем своем величии, Борисоглебский мужской монастырь, основанный в XI веке. Мы с Ксю сразу же схватили камеры и ломанулись на территорию монастыря...а поснимать действительно было чего.... К сожалению было еще рано, музей открывался только в 10-00, поэтому было решено грузиться обратно в авто и выехать за город завтракать. 3-5 киллометров по главной дороге дальше и вот, мы уже в пригороде, пересекаем "железку" сворачиваем с дорги на проселок, который петляет по заросшему полю... Останавливаемся, достаем столик, табуреточки, термос и все причиндалы... завтракаем, наслаждаясь теплом взошедшего солнца и пением птиц.... ![]() После завтрака разморили, девчонки растянулись в шезлонгах...я пошел к ближайшему перелеску с камерой наперевес Опробовать новенький Никон Д-50 руки так и чесались! ![]() Поснимал немного макро и крупных планов, вернулся, всех растолкал, псобрались, погрузились и вот, мы опять у монастыря. Время было почти 10 и искренне удивляло отсутствие какого-либо народа на территории монастыря, два фотокореспондента, я и Ксю))) и все, больше никого.... ![]() Ходили долго, снимали... архитектура красивая, но реально расстраивала общая разруха, признаки которой были видны невооруженным глазом! ![]() ![]() Монастырь буквально разваливался на глазах, так же разваливались и сторительные леса, поставленные вокруг разваливающихся построек как минимум лет 10 тому назад и явно не использованных по назначению...((((...Реально, за Россию обидно! Междуу тем, монастырь действующий и нам с Ксю посчастливилось попасть на службу...матушка читала молитву, с десяток верующих бабушек стояло в помещении, явно в психотрансе... После Борисоглебского монастыря мы посетили еще одну старинную посторойку - Церковь вознесения, постройки 17 века. Постройка исключительно из дерева!!!!.....естественно фотосессия, двигаем дальше.... Порадовал вид шлагбаума перед въездом в Торжок (не главный въезд, а со стороны Борисоглебского), было похоже на пограничную заставу конца 18 века)))). На этом мы с Торжком и распращались, следующая большая остановка по плану в Великом Новгороде. далее...иллюстрации. Продолжение следует.... |
||||
Мерлин | ||||
Приготовление завтрака под Торжком![]() |
||||
Мерлин | ||||
Застава![]() Это сообщение отредактировал Мерлин - 17-05-2006 - 02:16 |
||||
Мерлин | ||||
Торжок. БорисоГлебский монастырь.![]() |
||||
Мерлин | ||||
Красивая церковь в Торжке. К сожалению названия не знаю, потому что там не остановились.(![]() Это сообщение отредактировал Мерлин - 17-05-2006 - 02:34 |
||||
Мерлин | ||||
Памятник архитектуры деревянного зодчества 17 века. Церковь Вознесения.![]() |
||||
Мерлин | ||||
Дети Торжка. Взгляд папараци..)![]() Это сообщение отредактировал Мерлин - 17-05-2006 - 02:32 |
||||
Ксю | ||||
Думаю, что ты немного позабыл, что перед В. Новгородом был Валдай!!! Озеро необычной красоты!!! ![]() Чего стоит фотосессия юной бурёнки!!! ![]() |
||||
Мерлин | ||||
Да, действительно, было он...озеро! Не помню какой киллометр и карты нет под рукой, но вьехали мы в город Валдай. Говорили про этот город, что вроде есть однгоименное озеро, но его почему то не видать. И тут, о чудо! Совершенно неожиданно, в просвете между домами увидели водную гладь, точнее увидела ТС и сообщила нам, что непременно хочет обедать на берегу этого озера. Сказано-сделано, сворачиваем вправо, лавируем по узким улочкам с киллометр примерно и выезжаем на берег Валдая! Озеро, я вам скажу, огромное! Хотя на карте обозначено небольшим синим пятнышком.... Подьезжаем вплотную к воде, достаем мебель, газовую плитку, греем суп, накрываем на стол курочку, картошечку, овощи...наслаждаемся видами и солнышком. ![]() ![]() Подьехали 2 рыбака на раздолбаной "копейке", калоритные такие мужички, сказали что местные и сейчас пойдут блеснить хищника. Стали надувать лодку и ставить палатку... Пообедали, разморило, отдыхаем... Вдруг в небе увидил нечто! Косяк птиц, большой такой косяк и что интересно, правильной формы! Схвалил камеру, начал снимать..пока доставал, расчехлял, косяк поравнялся с нами, но хороший кадр сделать успел...косяк улетел... Потом увидели пасущуюся невдалеке телку, взяли с Ксю камеры, пошли ее фотографировать. Телка охотно позировала и явно интересовалась нами..... ![]() На этом наша стоянка заканчивалась, собрались, покидали все в габажник и двинулись в сторону Новгорода. До Новгорода оставалось около 250км. так вроде... ![]() Фото следуют.... Ксю, а ты что не крепишь фоты? ![]() |
||||
Мерлин | ||||
Мы художники не местные, попишем и уедем... ![]() Это еще под Торжком, проустил в предыдущей серии...) ![]() Это сообщение отредактировал Мерлин - 18-05-2006 - 02:29 |
||||
Мерлин | ||||
Валдай!![]() |
||||
Мерлин | ||||
Этот парень почему то стоял все время в одной позе...можен нерв какой защимило... но подойти стеснялись, мало ли чего, все же частная территория...![]() |
||||
Мерлин | ||||
Верба. Снял там же, пробовал макро.![]() |
||||
Мерлин | ||||
Интересующаяся корова....![]() |
||||
Мерлин | ||||
Домой...![]() Далее расскажуи покажу про Великий Новгород... |
||||
omut | ||||
Классно ![]() ![]() |
||||
М.В. | ||||
я просто поражаюсь, как из одной обычной дороги можно сделать такой интересный репортаж !!!!! | ||||
ЗАпредельна_Я | ||||
СУПЕР КАДА ЕСТЬ ХОРОШАЯ КАМЕРА И ФОТОХРАФ | ||||
Мерлин | ||||
Великий Новгород г.Новгород - последняя большая остановка перед Питером, до северной столицы уже менее 200км. Честно говоря Новгород меня не сильно впечатлил. Конечно город старинный и известный, есть памятники архитектуры, но все показалось мне каким-то замусоленным, затоптанным.... Девчонки устали и остаются в машине, я беру камеру и двигаюсь по пешеходнуму мостику через реку Волхов в сторону обнесенного кирпичной стеной кремля. Внутри, вопреки моему ожиданию оказалось довольно пусто, пара церквей с колокольнями (одна, самая большая и похоже древняя - на реставраци. Еще выставка здоровенных колоколов, прям под открытым небом. На табличках можно было прочесть сколько пудов весит каждый и в каком году и кто именно отлил тот или иной колокольчик ![]() За 25 рублей приобретаю билет на посещение небольшого музея колоколов поменьше, я бы туда и не пошел, но был обещан выход на смотровую площадку с шикарными видами. Смотровая площадка представляла собой крышу колокольни с подвешенными соответственно колоколами. Вывеска гласила "За ограду не ходить" Колокола не трогать!", естественно я сразу перешагнул через перила и и стал их бессовестно трогать! ![]() Жаль никого на той площадке больше небыло, некому было меня сфоткать...( Звонарь из меня вышел бы знатный. Вид на р.олхов был так себе, ничего особенного. А бабулек на входе узнал о музее деревянного зодчества на окраине города, куда привезли деревянные постройки чуть ли не со всей России. Заводимся, едем к деревяннному зодчетсву. Искали долго, поэтому приехали уже к самому закрытию, но 2 хаты посетить успели. В хатах этих было полно всевозможной утвари, приемущественно деревянной, все 16-18 веков...наверное копии, как бы еще сохранились корцины, плетеные шкафы и прочее?... Вот впринципе и все, что смотрели в Новгороде. День шел к концу, пора было ехать до Питеру.... продолжение следует.... |
||||
Мерлин | ||||
Новгород. Вид на кремль с пешеходного мостика.![]() |
||||
Мерлин | ||||
Вот такая штуковина была внутри кремля![]() |
||||
Мерлин | ||||
Та самая колокольня....![]() |
||||
Мерлин | ||||
Вид не реку Волхов.![]() |
||||
Мерлин | ||||
Музей деревянного зодчества.![]() |
||||
Мерлин | ||||
Горшочки-крыночки...![]() |
||||
Bag | ||||
Классно рассказываешь Мерлин! Мне тож посчастливилось проехать по этой трассе . Ехал зимой на выставку собак . Торопился и камеры с собой небыло . Одно только запомнил город Выдропужск . Долго с женой потом пытались понять как назвать горожан . А на обратной дороге жена решила в каком то маленьком городке купить на рынке рыбу . Пришла с рынка с круглыми глазами . Там на лотках только куриные лапы с когтями и куриные же головы . По 19 и 25 руб соответственно . А если не торопиться то там есть действительно красивые места . Молодец Мерлин . Продолжай . У тебя здорово получается . | ||||
Мерлин | ||||
Спаисибо всем за оценку репортажа, осталось впринципе немного.... ![]() г.Пушкин Прибыли в Пушкин (около 12 км. от Питера) уже под вечер, солнце катилось к горизонту. Chara встретила нас хлебом-солью, я сразу же откупорил бутылочку Туборга, все же больше 12 часов за рулем, нагрузка серьезная....Легкий ужин из последних сил и спать, вырубился сразу, завтрашний день обещал быть интересным и насыщенным... |
||||
Мерлин | ||||
Следующим этапом нашего путешествия стала Экскурсия в Александровский парк, с расположенным в нем великолепным дворцом и постройками конца 18 века. Дворец расположен в черте города Пушкин, найти легко, от вокзала можно дойти пешком минут за 10-15... Купили билеты, вошли в парк.... Был выходной, погода шикарная, народ в большом количестве гулял в парке. К сожалению попасть во дворец и посмотреть в янтарную комнату не удалось, до 16-00 пускали только организованные группы, а ждать 2 часа небыло никакого желания. Зато попали в интереснейшую выставку Павла 2. Ну и прогулка по парку, виды весьма красивые, архитектура интресная, прудики и каналы, с перекинутыми через них мостками.... Античность ![]() |
||||
Chara | ||||
Это Камеронова галерея и Геракл на входе в нее (см. снимок выше) | ||||
tai_lover | ||||
великолепные фотки) | ||||
Lazy cat | ||||
А у меня деревня под Выдропужском! Отличное место, стараюсь почаще ездить туда... ![]() ![]() |
||||
Aborigen_8888 | ||||
Молодцы!!! Отличный скетч получился!!! ![]() Порадовали искромётным юмором!!! ![]() Что нам заграница, пока такие такие прелестные уголки есть у нас! Хотя, можно и сочетать приятное....с приятным... ![]() Плюс на плюс - всегда в плюсе! ![]() |
||||
Ларри-2 | ||||
Здорово! Как сам везде побывал. | ||||
lenlesbum | ||||
В след раз когда в Питер поеду- обязательно заеду. У меня вообще была давно идейка прокатиться по всем этим городкам, да как-то не сложилось... А вот теперь точно поеду! |