Цыпочка | ||
Любая страна имеет свой запах воздуха...Свои впечатления жду. | ||
SKelena | ||
Для меня, отличие чужой страны, чужого города всегда вносит запах. Из оставшихся воспоминаний точнее всего сказать, побывав в стране, помню не запах страны, а города в котором побывала: Бангкок- коктейль из смога, запаха дурьяна,влажности и специй. В Дубаях была вне сезона, поэтому осталось только вот это воспоминание, что выходя из самолёта, я вдруг почувствовала, что лицо вдруг как бы обожгло, горячим ветром и накрыло горячим влажным полотенцем. «Фух»,- я тяжело выдохнула и также тяжело вдохнула запах раскалённого асфальта, чувствуя острую нехватку свежего прохладного воздуха. Было душно. Неаполь - запомнился запах мучного и приправ витающий в воздухе. Поццуоли, небольшой портовый городк под Неаполем - везде, всюду проникающий серный запах распространяющийся по городу из кратера Сольфатара. Сорренто - запах моря и опять же, итальянской кухни. о. Искья - была в мае, поэтому город пах сладковатым запахом цветущих деревьев, скорей всего цветков лимона, в воспоминаниях остался приятный запах самих лимонов и сладкого асти мартини, запах моря и свежеприготовленных морепродуктов. Гоа - сложно выразить запах, скорее, в гоанский воздух пропитан сотнями дурманящих запахов. Будапешт - в памяти запечатлелся запах минеральных купален. Тунис. Port el Kantaoui. Дивный городок с незабываемым запахом ванили и жареных в сахаре миндальных орешков. Из впечатлений о запахе, первый раз побывав в Хургаде лет шесть назад:запах появился внезапно и только тогда, когда закончилась вся прилетная сумятица, когда я вышла на площадь перед зданием аэропорта. Запах был непонятный, новый, сладко-пряноватый и совсем неузнаваемый. Его казалось, источали растения, выжженная земля, красное море. |
||
GoshKa | ||
Это там везде кальяны курят. Вот и запах такой сладкий. |
||
Illika | ||
Про страны сказать не могу, но вот по личному впечатлению все мировые мегаполисы пахнут почти одинаково. | ||
*Sibeling* | ||
Ох сложненько.... Не знаю насчет запаха такого города как Париж, но однажды осенью, сидя в центре на Риволи в кафе на улице, я понял: несмотря на то, что вокруг автомобильная пробка, на улице свежо и пахло кофе и выпечкой. Запомнилось, что даже в центре мегаполиса воздух был свеж (автомобили все с катализаторами). А вообще это город запахов, но описать их тяжело. Одно могу сказать - хорошие запахи)) |
||
klava | ||
Монголия пахнет плохо - жир от барана пропитал все и всех. Отвратительный сладковато-муторный запах! Пекин запомнился запахом противных приправ и хороших духов. Азия пахнет в целом плохо, даже мерзко. | ||
Herr_swin | ||
Дурманящий запах сельдерея и кинзы на рынке Еревана. Запах молотого кофе в армянских учреждениях. Солёный запах йода Черного моря. Шум Привоза в Одессе. Разговор одеситов. В этом тоже есть свой аромат! |
||
Africanochka | ||
Вот хорошо запомнился запах Франции.Полтора месяца жила..Сладковатый такой...Сахарно_цветочно-лавандовый.Его я ненавижу просто.!Так приелся ![]() ![]() |
||
Цыпочка | ||
И он такой загадочный ... навсегда остается у тебя в памяти... ![]() |
||
boohoo | ||
...У МАЛАЕВ ВСЯ СТРАНА СНЕТКОМ ПРОПАХЛА...БРРРРРРРРР... ![]() |
||
melis | ||
Пртвет да одназначно другая страна и по другому пахнет! я был пока только в Казахстане-запах совершенно другой!!! |
||
Обожаю запах моря, когда рано, часов в шесть, выходишь на берег, он совершенно пуст, и тогда можно ощутить солоноватый, пахнущий свежестью и ветром, запах моря... Тогда только понимаешь, что та суета, которую мы почему-то называем жизнью, не настоящая жизнь. Настоящая - это утреннее чистое лазурное море, любимая женщина рядом и возможность никуда не торопиться хотя-бы десять дней... |
||
SEXY JAZZZ | ||
Венеция - свежесваренные креветки Риминни - утренние круасаны Флорения - хлеб Лондон - свежесть цитрусовых фруктов из холодильника Берлин - смесь фруктов Сан-Марино- свечи Амстердам - сыр.... Пока все...Но буду думать об остальных... |
||
trishа | ||
амеркиа пахнет сладко, как ароматическая свечка или жженый сироп будто сгорела сладкая булка и запах разнесло по ветру |
||
clairvoyant777 | ||
мне очень запомнился запах Таллинна. я был на Новый год, и пахло там орехами в ваниле и корице. запах фантастический. еще запомнилась Дания. на мой взгляд там пахло хлебом. может быть мне показалось.:) | ||
SKelena | ||
Странно, по выходе из аэропорта Тивата я не унюхала никакого запаха. Город ничем не пах. Очень понравился запах в Будве на пляже Яз смесь моря, тёплого песка, листвы кустарников и едва уловимый тонкий запах осенних цветов. Очаровал просто! Думаю, koasi, если был там, подтвердит:) | ||
Format C | ||
несколько раз ходил пешком через мост Жака-Картье - это такой длиннющий и высоченный мост через реку Святого Лаврентия, километра три длиной - поднимается над городом, проходит над несколькими большими улицами, а потом - над рекой... На этом мосту почти всегда стоит запах свежеиспеченного хлеба, очень приятный... Я долго не мог понять, откуда он идет. Оказалось - он идет от пивного завода "Молсон", ветер поднимает вверх запах солода (и чего то там еще...) и гонит над рекой. |
||
Laura McGrough | ||
Пока была только в Лондоне, запомнился запах свежих тостов, джема, цитрусовых, утренней свежести, кофе, выпечки. Очень вкусные запахи). | ||
boohoo | ||
...а там еще и сыр есть???? ![]() ![]() |
||
Дракончик | ||
Кргла я приехала в Канаду, я была ошарашена присутстивем запаха леса в городе, травы, иногда выпечки. Это было можно сказать первое впечатление. И была приятно удивлена, отсуствием запаха машин, тут очень сильные ветра, без ветра бы все это стояло смогом. |
||
Gaudi | ||
Про запах не могу сказать (ну разве что вот из последней поездки в ЮАР запомнился страшный запах, когда подплываешь к острову с колонией котиков, вернее жуткая вонь), а вот про отсутствие запаха с удовольствием расскажу. У меня с детства слоны ассоциировались с жутким запахом. Это всегда в детстве в цирке было - как только выходили слоны на арену, то распостранялся страшный запах смеси дерьма и мочи. Особенно когда я сидел в первых рядах просто невыносимо было. И у меня стойкая такая ассоциация возникла. Оказывается СЛОНЫ СОВСЕМ НЕ ВОНЮЧИЕ ! Я был в Индии на новогодние празники и там ездил на слонах, гладил их и кормил. Так вот - они чистые, гладкие и приятные на ощупь. И совсем не воняют ! А вот в марте я был в Ботсване на сафари. Ездили на джипах по национальному парку Чобе. Там просто море слонов ! (Я писал в соответствующей теме). Подъезжали к ним очень близко. Так вот - в дикой природе, в естественных условиях слоны тоже не воняют ! Они следят за собой, моются, купаются в воде, обмахивают себя грязью и пылью, содержат свою кожу и в чистоте и ухаживают за ней (грязь и пыль им нужна для защиты от насекомых и от болезней). И нет у них никакого отвратительного запаха ! Просто за слонами ухаживать нужно. В Индии их моют индусы или они сами купаются и следят за собой как в Африке. А у нас в цирке за слонами никто не следит, они стоят в узких стойлах и жутко воняют. В общем и в Индии и в Африке приятно удивило отсутствие запаха у слонов. |
||
Arti1975 | ||
Я думаю, что да запах у каждой страны свой. Сравните например запах Египта и Франции. Отличий масса. Хотя не всегда. Особенно в Европе. | ||
Альфабэт | ||
Лично для меня ФРГ ассоциируется с запахом ... искуственной кожи. | ||
Тетя Бегемотя | ||
Только Египет если - только, воняет отходами верблюдов. В остальных все одинаково как-то | ||
Elbrujo | ||
Эдинбург (Шотландия ) - чистый горный воздух. Ляпота. Нет загазованости автомобилями. Но в самом городе, где больше мелких закусочных, не приятно пахнет - приготовления на рапсовом масле, и еще смешивается запах порошка с прачечных. |
||
Narziss | ||
Вечерний запах Хургады запомнил надолго: это смесь запахов поднимающихся от остывающего асфальта подгнивающих фруктов, пряностей, пыли, распускающихся ночных цветов, кальяна. |