* Vitaliy * | ||
Наверняка там многие отдыхали. Поделитесь впечатлениями ! |
||
Internet_Narkomanka | ||
Что-то такое знакомое...Айпетри....Это в Крыму? | ||
* Vitaliy * | ||
Да, после экскурси на самой горе, где можно еще продигустировать всяческие вина, по канатной дорожке к морю спускают, где можно поситить замок графа Воронцова. когда буду дома выложу фото из его ботанического сада. |
||
tantrik | ||
Вот такой вот вид с Ай-Петри на Ялту. Присоединённый файл ![]() |
||
Цыпочка | ||
Еще фото . Присоединённый файл ![]() |
||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||
Незабываемые впечатления. Канатная дорога - вообще просто сон какой-то волшебный; высота птичьего полета. Если я не ошибаюсь на Айпетри или вблизи Айпетри есть какие-то пещеры. Ездила туда совсем маленькой, но до сих пор вспоминаю как лучшую поездку на Юг. | ||
Цыпочка | ||
Каму как....Я например высоты боюсь . Смотрю с балкона 4 этажа и голова кружится.... Жаль ...этот отдых не по мне . ![]() Это сообщение отредактировал цыпочка - 30-08-2006 - 16:04 |
||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||
цыпочка Ты знвешь, я ездила в Крым еще маленькой - мне было лет 8 и тогда я ничего не боялась. Сейчас высоты тоже боюсь, например, на "Колесе обозрения" мне некомфортно и страшно. |
||
Цыпочка | ||
Одно дело не комфортно . А другое когда плохо становится . Руки холоднеют , голова кружется ноги подкашиваются . Бррр.. |
||
tantrik | ||
Трехглазка там пещера. |
||
Xomyak | ||
Был там 2 года назад. Ощущения непередаваемые:) Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ![]() |
||
Энн | ||
Фотографии старые, 2002 года, отсканированные, по этому сами фотки качеством не блежут. * Vitaliy * в каньоне "молодости" что перде подъемом на гору Айпетри. ![]() Это сообщение отредактировал Энн - 30-08-2006 - 23:02 Присоединённый файл ![]() |
||
Энн | ||
На вершине горы.![]() Это сообщение отредактировал Энн - 30-08-2006 - 23:04 Присоединённый файл ![]() |
||
Энн | ||
На вершине горы. Туман.![]() Это сообщение отредактировал Энн - 30-08-2006 - 23:05 Присоединённый файл ![]() |
||
Энн | ||
* Vitaliy * в ледяной пещере на вершине горы Айпетри. В ней добывался лед для графа Воронцова, чей замок возле самой горы.![]() Это сообщение отредактировал Энн - 30-08-2006 - 23:09 Присоединённый файл ![]() |
||
Энн | ||
Вид сверху.![]() Это сообщение отредактировал Энн - 30-08-2006 - 23:13 Присоединённый файл ![]() |
||
Энн | ||
Там же.![]() Это сообщение отредактировал Энн - 30-08-2006 - 23:18 Присоединённый файл ![]() |
||
Энн | ||
Вид на гору из люльки канатной дороги.![]() Это сообщение отредактировал Энн - 30-08-2006 - 23:21 Присоединённый файл ![]() |
||
Энн | ||
Вид из той же люльки.![]() Это сообщение отредактировал Энн - 30-08-2006 - 23:23 Присоединённый файл ![]() |
||
* Vitaliy * | ||
Конечно выкладывай фото ![]() А может кто то знает какую нибудь историю о самой горе ? Это сообщение отредактировал * Vitaliy * - 31-08-2006 - 08:11 |
||
irresponcible | ||
Только приехал оттуда. Как рассказывал нам экскурсовод, Ай-Петри означает святой Петр. Есть две основные версии названия этой горы. Первая - при подьезде на канатке к горе справа можно разглядеть лик Петра, что и дало этой горе название. Вторая - в этих горах (говорят в одной из пещер) находиля монастырь Святого Петра. Есть видео где виден лик петра, сделал скрин, ни фига не видно, снимал через стекло, сильно искажает. Присоединённый файл ![]() |
||
irresponcible | ||
Эти зубцы можно увидеть в фильме "кавказская пленница". Альпенисты, которые забирались туда, говорили, что, когда находишся на одном из этих зубцов, мир вращается вокруг тебя! Присоединённый файл ![]() |
||
irresponcible | ||
Говорят, кто-то хотел спуститься пешеком по этому склону, через несколько часов их с болевым шоком спасатели вытаскивали назад, на гору! Присоединённый файл ![]() |
||
irresponcible | ||
Закат на Ай-Петри Присоединённый файл ![]() |
||
* Vitaliy * | ||
Болевым шоком от чего ? ![]() |
||
irresponcible | ||
Понятия не имею, это сказал экскурсовод, я бы не полез! | ||
Format C | ||
Была у меня идея дойти до нее из Алупки пешком. Казалось, совсем близко - топал, топал... километров восемь прошел - Ай-Петри все так же близко, но конца прогулке не видно. Так и не дошел. И не доехал. | ||
Самый великолепный вид в Крыму - с Ай-Петри. Был наверху много раз, но каждый раз - как будто первый, настолько сильные впечатления. Когда поднимаешься на Ай-Петри, на полпути вверх есть жипописное место - водопад - Учан-Су. Переводится с крымско-татарского - Падающая вода. Там есть ресторанчик, где готовят только что отстрелянных на склонах Ай-Петри перепелок. Очень рекомендую. Одна беда - они маленькие, ,чтобы наесться надо хотя бы десяток!!! ![]() |
||
Любопытная Тигра | ||
Да,там классно!Можно на целый день ехать,а наверху ещё можно покататься на лошадях и в чайхане отдохнуть | ||
WILD_STRANGER | ||
Я бы сказал ... что это в начале ... а на полпути там достаточно живописные скалы, называются как точно не помню, что то похожее на урочище Таракташ ... |
||
Калигула | ||
Несколько раз был на Ай-Петри...это просто сказка...1234 км высоты...сказочная природа... ![]() Единственный минус - что там много лошадинного говна(пардон) ![]() |
||
irresponcible | ||
интересно, а как часто там "канатка" обрывается?Когда я спросил у экскурсовода, она начала мне плести про австрийские тросы, надежность, когда я повторно спросил ее, то она попросту ушла от ответа! | ||
twiss | ||
при мне ни разу. Жаль в этом году не получилось погулять по плато. |
||
* Vitaliy * | ||
Я так думаю, что если бы эта канатная дорога хоть раз бы оборвалась, то это было бы известным фактом. |
||
grudus volosatus | ||
Был в этом году. Напрягает куча народа и мусора, а вот если отойти от всего этого, становится красиво и умиротворенно.. |