Vital.on | ||||
Как Вы считаете, какие. Свежие естественно. Собранные своими руками. ![]() |
||||
angelochek1310 | ||||
А полезны ли собранные своими руками, если при этом приходится отбиваться от полчищ комаров и оводов))) А как можно сказать какие полезнее? Каждые полезны в определнной мере) |
||||
VampIrenish | ||||
Клюква, по-моему, она же в болоте растет? А сама собирала только землянику. |
||||
angelochek1310 | ||||
Брусника на болотах))) Кристин, приезжай как-нибудь я тебя заведу))) Пособираем)) В наших лесах - брусника, черника, земляника, голубика,ежевика, малина) |
||||
VampIrenish | ||||
Да,точно извините, но клюква тоже на болотах))) Кстати, а землянику и бруснику Брянскую, я ем регулярно, вморозилке 5кг. брусники, и вареньев земляничных и брусничных уже наварили, и всё из Брянска.))) ![]() |
||||
SAFI | ||||
Сочетание со спиртным(в виде фруктово-ягодных коктейлях) делает ягоды еще полезнее ![]() |
||||
angelochek1310 | ||||
Правда же вкусно))) ![]() ![]() А вообще черника очень полезна - для зрения! |
||||
angelochek1310 | ||||
А можно еще вино делать из ягод или настойку)) |
||||
SAFI | ||||
А еще ягоды черники обладают вяжущим, закрепляющим, мочегонным, обезболивающим, противовоспалительным, противоспазматическим, кровеостанавливающим действием. Листья черники используют для лечения сахарного диабета. Воть! |
||||
angelochek1310 | ||||
Листья любых ягодников используются для заваривания чая... Это очень полезно, причем многие травы гипоаллергенны. Только собирать их нужно до образования плодов. |
||||
SAFI | ||||
Танюшка,мне сразу захотелось и вина,и настойки, и от коктейля бы не отказалась ![]() |
||||
VampIrenish | ||||
Девочки, а Вы часом не лесные старушки-колдуньи? Чет много вы про травы лесные знаете....непонятнааа.... ![]() ![]() ![]() |
||||
Таичка | ||||
Каждая ягода по-своему полезна. Все же первенство, мне кажется, держит брусника. В наших краях еще и - облепиха (хотя это уже садовая ягода). А если самая вкусная - земляника, можно море съесть. ![]() |
||||
angelochek1310 | ||||
А ты бойся нас)))) ![]() Если тему прочтут родители, ответьте на вопрос - Вы своим детям покупаете лесные ягоды? |
||||
Рубин. | ||||
самая вкусная енто земляника. Но вряд ли самая полезная.....клюква наверное или брусника полезнее)))) | ||||
URANxxxBOY | ||||
Люблю клюкву и черную смородину!! Мелкий был- с дедушкой в посадки набирать ездили на машине или мотороллере! У него пол ведра уже, а у меня пол кружки и лицо с руками все ягодой запачканы! Сейчас регулярно из них варенье домашнее ем, так у меня кровь из пальца брали и врач сказал, что она хорошая. Так на нее ягоды влияют, если не считать еще много чего полезного! | ||||
Тетя Бегемотя | ||||
считаю что все с кислицой полезные то есть где есть витамин С | ||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
Обожаю клюкву в виде морса или в качестве начинки для пирога, но сама по болотам не гуляю, ибо засосёт & ещё потонешь в лесу нафиг)) ![]() Малина, ежевика, земляника, смородина, черника - самое вкусное для меня. Клубнику жутко не люблю с детства ![]() |
||||
maboga | ||||
Самой универсально-полезной ягодой считаю облепиху. Хотя на вкус она очень далека от идеала. Все дикорастущие ягоды обладают целым рядом целительных свойств (даже казалось бы ядовитые). В дикорастущих ягодах на порядок больше витаминов, чем в их садовых аналогах. Больше всего уважаю землянику, но в наших местах, к большому сожалению, она почти исчезла. |
||||
aleks_ak | ||||
самая ароматная ягода это МАХОВКА!!! |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
зато какие из облепихи настоечки делают ) |
||||
aleks_ak | ||||
это точно! настйки класные, у на винзавод был в питомнике, где облепиху выращивали:))) |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
а самое главное что вкусные и полезные | ||||
arln | ||||
Морошка и брусника - очень вкусные ягоды и достаточно полезные. | ||||
savva_ben | ||||
люблю клубнику вишню и кизил | ||||
aleks_ak | ||||
земляничное варенье - самое вкусное в мире!!!!! | ||||
aleks_ak | ||||
а брусничный морс -самый полезный!!!!! | ||||
shurazay | ||||
брусника, голубика, морошка, клюква, дикая земляника и малина - самые вкусные и полезные. Все встречаются в наших лесах. | ||||
PAŁAÐÍN | ||||
Все ягоды полезные.Люблю землянику,малину,ежевику,голубику...да и,вообще,все сьедобные. | ||||
Elvayra | ||||
[QUOTE=angelochek1310,10.08.2007 - время: 02:14] [QUOTE=VampIrenish,10.08.2007 - время: 02:07] В наших лесах - брусника, черника, земляника, голубика,ежевика, малина) [/QUOTE] Ирга еще, костяника, шиповник, боярышник, арония, рябина, калина. Это сообщение отредактировал Elvayra - 10-05-2012 - 22:04 |
||||
малина ,земляника ,клюква | ||||
fineuro | ||||
Калина - первое место!!! Самая лучшая настойка из калины. Самый лучший соус из калины. Самое лучшее варенье из калины. ИМХО ))) | ||||
Эрэктус | ||||
Все ягоды полезные и все вкусные. Но лично я, очень люблю лесную малину! ![]() |
||||
Deny.Semenov | ||||
черника) | ||||
Искусственное дыхание | ||||
Ягоды все полезны по-своему, а вот самое вкусное (для меня) им применение - вареники с черникой... |