Vital.on | ||||||
Самые вкусные рецепты ухи и не только, предлагаем здесь... ![]() ![]() ![]() |
||||||
smartcat | ||||||
Я слышал, что рыбу можно запекать на углях костра, завернув её в фольгу. Но пробовать такое блюдо мне не приходилось. | ||||||
Hedgehog333 | ||||||
Рассказали мне тут один рецепт, и я его попробовал :) Получилось мегавкусно! Рыба потрошится, голова остаётся на месте, ибо иначе срез может слегка подгореть... Солится, сильно солится... Внутрь набивается порезанная кубиками картошка, туго-туго... а сверху тчательно заливается майонезом :) После чего рыбка заварачивается в фольгу, и печётся минут 30-40 в зависимости от размеров самой рыбки или в углях или в горячем песке под костром... Я делал щуку в песке под костром... Получилось обалденно вкусно!!! |
||||||
srg2003 | ||||||
запекал сам рыбку в фольге, очень вкусно, только совет, помазать маслом бока, или перевернуть один раз, чтобы не подгорело. кстати насчет котелков-кто какие использует? если приходиться идти пешком беру армейский, плюсы- плоский, компактный можно на 2-3 спокойно в нем готовить, крышку можно как сковородку использовать |
||||||
Афтарытет | ||||||
Уха ... на ночь глядя !! Этот способ приготовления ни чем не отличается от обычных, но знать его надо ! На большом большом костре кипятим воду и конечно по мере закипания закидываем воду чищеной и нарезанной ломниками кортошкой !! .. Соль .. говорят надо в конце, но на дворе ночь и некогда ждать конца, значит всыпаем сколько надо вслед за кортошкой, дальше очищеный лук и рыбу .. мелкую грамм по 150 - 200 .. сидим ждём ... выпиваем .. следим за поклёвками .. рыба сварится минут через 5 и чтоб не разволилась вытаскиваем из котелка и на волю " можь оживёт" ! .. проверив готовность кортошки, помещаем в сосуд леща .. линя !! возможна и другая компановка, но главное больших размеров. Говорят уха с головёшкой ностоящая, но в нашем случае головёшка лишняя, мы варим на большём костре и пепел поднимающийся вверх, частями оседает в казане, вот он и проканает за головёшку. А под завершение варки 50 гр. водки в казан :) --- надо так как она (водка) не поднимается из костра . Всё уха готова !! Для непьющих(типа меня) 50 гр. на 5 литров ухи - это капля в море , есть можно ! |
||||||
Афтарытет | ||||||
гламурный чай .. ! :) .... На рыбалке с ночевой помимо основных "блюд" и напитков можно подовать и чай . Способ приготвления очень прост , берём котелок из под ухи и пытаемся его помыть, так как ночь на дворе можно и не мыть, темно невидно грязи. Заливаем воды и кипятим , кипячёную воду заливаем в термос, всыпаем чаю по вкусу и сахара сколько надо. Закрываем и забываем про него, а утром в часов 5 от холода и голода вспоминаем о чае, наливаем в измятый стаканчик, берём завалявшийся в кустах батон ... и гламурно сидим попиваем чай , отгоняя комаров ! | ||||||
globzero | ||||||
Самые вкусные раки в мире. Берется рак ,заворачивается в листву и обмазывается глиной(ее везде навалом) и запекается как картошка на углях.(Даже счас слюнки текут) | ||||||
Atticus Finch | ||||||
Запекать рыбу в фольге и как уже здесь упоминалось маслом обмазать. уж на что спокойно отношусь к рыбе, но это вкусно. Хотя в моем случае часто с приготовлением прокол, а вот если с братаном на рыбалке и он кашеварит-то блеск. | ||||||
МЯУСС | ||||||
Интересно! Водка выступает в качестве пеногасителя, получается. ![]() |
||||||
otkruvaysova | ||||||
Тоже рыбацкий рецепт. Картошка выкладывается горкой ,как пушечные ядра, но при этом каждый слой прокладыпается луком,салом,петрушкой,тонко нарезанной морковкой ,лаврушкой ,все это солится ,перчится ,накрывается казаном и сверху разводится костер . Процесс приготовления,минут двадцать пять- тридцать. Это на тот случай если рыба на уху не поймана. А что , и такое бывало. | ||||||
White squall | ||||||
Уха с петухом! Костер,котелок,вода! Ждем пока закипит,бросаем мелко порезанные кусочки петуха.(если нет,можно куриных бедрышек)для навара! Когда петух готов,достаем и в сторону.Бросаем картоху,мелко резать не рекомендуется,так на 4 части в самый раз! Солим,пускай кипит,приправы,соль,перец по вкусу(у каждого свой).Готовим рыбу! Мне нравится судак,линь.Если нет готовим из того,что есть.Чистим,потрошим,голову обрезаем не сильно,плавники можно и обрезать а можно нет,на любителя!Рыба как известно варится до побеления глаз.Снимаем с костра,под крышку,дать постоять 15 минут.Все,за уши не оттянешь!!! |
||||||
Vital.on | ||||||
Вы не охотник часом? Мы так"шурпу" варили. Сначала пару уток потрошенных в котел, а потом рыбку кидали.. Остальное также) ![]() ![]() ![]() |
||||||
i9o8 | ||||||
Насколько я знаю, шурпа обязательно готовится из баранины. Но могу и ошибаться. | ||||||
otkruvaysova | ||||||
Один раз пробовал уху по-венгерски . Рецепт приготовления такой- в казан без воды бросается нарезанная соломкой грудинка или копченное сало с мясной прослойкой ( лучше домашнего приготовления) ,после того как оно немножко поджарится , засыпаются нарезанные кубиками помидоры и паприка , через несколько минут заливается вода и уха готовится как обычно ... Неожиданный и довольно интиресный вкус . Советую попробовать. | ||||||
Следопут | ||||||
А куда выкладывается? |
||||||
otkruvaysova | ||||||
На землю ( мы так готовили) потом накрывается казаном,а на казане и вокруг него разводится костер. Получается печеная картошка как на костре,только чистая и с запахами специй.
|
||||||
Следопут | ||||||
А что при этом будет с салом? |
||||||
White squall | ||||||
Вы не охотник часом? Мы так"шурпу" варили. Сначала пару уток потрошенных в котел, а потом рыбку кидали.. Остальное также) ![]() ![]() ![]() Не,Виталь, шурпа из баранины! А это чисто уха! Стоит попробовать,рекомендую! За уши не оттянешь!!! Это сообщение отредактировал White squall - 27-07-2008 - 09:16 |
||||||
otkruvaysova | ||||||
Сало зажарилось ,конечно стопилось прилично ,но картошка и лук с зеленью не дали ему подгореть .
|
||||||
МЯУСС | ||||||
Ну ты понял, что не отвертишся теперь! ![]() Врпрос профессионалам - картофель в ухе это норма или моветон? |
||||||
i9o8 | ||||||
Да уж скорей норма. Хотя я не профессионал. Когда-то давно я ездил с крайне консервативным и привередливым челом на рыбалку. Останавливались на трассе и покупали картошку. И делали уху с добавлением ее. А уж тот кадр был покруче любого старпера. Простите за выражение. |
||||||
Ser-s28 | ||||||
ШПРОТЫ ИЗ ОКУНЯ Исходный материал: Исходный материал моем и потрошим. Затем даем хорошо стечь воде: Пока рыба просушивается, засыпаем в кружку 1 ст. ложку чая и заливаем кипятком, даем настояться. После этого процеживаем теплый чай и смешиваем в пропорции 1:1 с растительным маслом и добавляем 1 ст. ложку соли: Просушенный исходный материал складываем спинками в сковороду: Заливаем исходный материал смесью чая и масла так, что бы покрывало рыбу: Ставим все на огонь, доводим до кипения и затем варим при слабом огне 30 минут. После чего, снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры и можно кушать: Хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Это сообщение отредактировал Ser-s28 - 06-01-2009 - 13:27 |
||||||
Vital.on | ||||||
Я такие готовил, когда с зимней привозил мелочь окуневую. Чешуя растворяется, получались пальцы оближешь. +1 ![]() |
||||||
Ser-s28 | ||||||
Забыл добавить если хотите есть с костями надо варить более 30 минут ![]() |
||||||
voxtel81 | ||||||
Доброго дня всем Рыбаловам и не тока... Все знают что такое рыбалка и с чем ее кушать...НО не всегда народ правельно варит каши для кармушек и темболее их оснощает... Так вот я в большенстве случаев Либо Блестню или Браконьерю, либо кто-то варит кашу за меня так как если я буду варить то получиться Шляпа при чем полнейшая... Так вот у меня вопрос или даже сказать просьба... Если вам не трудно и не отнимет много времяни Опишите способы варки Каши и Остнастки Спиненгов.... За ранее при много блогодарен вам.... Это сообщение отредактировал voxtel81 - 02-08-2009 - 14:00 |
||||||
i9o8 | ||||||
А я предложу Вашему вниманию то, что можно добавить к шашлыку. Извините, лень переписывать и потому просто переадресую. Смотрите рецепт от меня здесь. Спасибо за внимание. Это сообщение отредактировал i9o8 - 21-10-2009 - 12:48 |
||||||
goodzona | ||||||
Неповеришь все 300 он там стоит , мы с женой там были в выходные, она долго удивлялась чем этот за 300 лучше alexks Ты бы лучше сказал где Seefox лежит и меня ждёт, самое главное что бы моих 190 см туда влезло |