Черепаха Тротилла | ||||
Нашла в инете информацию...
Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() вопрос к форумчанам... с вами побное что-то случалось.. Это сообщение отредактировал Черепаха Тротилла - 12-03-2008 - 00:29 |
||||
i9o8 | ||||
Про Египет и прочие курорты не скажу, не сталкивался. А вот из Финляндии наши 8 и поболее лет тому назад перли даже начатые рулоны туалетной бумаги из туалетов. Из супермаркетов тоже многое пропадало. А из приграничного магазина умудрились украсть даже сварочный аппарат. Именно умудрились, т.к. он был очень больших размеров. | ||||
Черепаха Тротилла | ||||
то , что наши прут везде где только можно, это я знаю... первый раз услышала про обыск при отъезде..... сама никогда с таким не сталкилавась... |
||||
Slim_Joy | ||||
скоро еду в шарм. приеду из - доложу! |
||||
*НикитА* | ||||
Все время летала на самолете...но один раз ехала в Европу на поезде... одна тетка-овчарка на границе чуть не до трусов раздела ... так противно было... не знаю, что её не устроило в моем багаже - надо было наверное чемодан сала везти, чтобы у таможни не было вопросов .. до сих пор мерзкое чувство ... | ||||
Похмельный Тролль | ||||
Тетка-овчарка на границе может, но НИКАКОЕ РУКОВОДСТВО ОТЕЛЯ этого делать не имеет права, полиция - пожалуйста, пограничник, таможня и т.д. |
||||
i9o8 | ||||
Действительно, этого не может делать руководство отеля. Незаконно. | ||||
SKelena | ||||
Когда мы приезжаем к НИМ мы на Их территории. Ребят, чего вы хотите? Хозяин - барин. Хотя, совершенно верно, что руководство отеля не имеет право распоряжаться делать обыск багажа. Оно имеет права это сделать на основании заявления в полицию. Данном, описанном случае, конечно, руководство отеля могло более аккуратнее поступить: объяснив ситуацию, и попросив клиентов осмотреть багаж. И уж после этого дело лично каждого подвергаться досмотру или нет. | ||||
Похмельный Тролль | ||||
И подчиняемся общим для всех правилам, которые ОДИНАКОВЫ, как для аборигенов, так и для приезжих. И, если в этой стране позволено кому попало, а не представителям власти (и то, это под большим вопросом, понятые, ордера и т.п.), шмонать туристов, то это какая нибудь Сомали или Чечня, куда ехать смысла нет. Перед поездкой стоит ознакомиться с законами принимающей стороны. И в случае чего, звать полицию и пр. |
||||
boohoo | ||||
...никогда не сталкивался....стараюсь жить в отелях, где это все уже включено (иногда прикольно привезти роскошный халат в виде сувенира ![]() ....у гостиниц попроще - другой подход....в "Софителе", например, (это характерно для гостиниц этой сети в Лат америке и в Азии) просто выкладывают прайс - халаты стоят столько-то, вазы, лампы, картины, кожанные ведра для мусора - отметил и забирай...а тебе потом это поставят в счет.... ![]() Это сообщение отредактировал boohoo - 12-03-2008 - 14:03 |
||||
МЯУСС | ||||
С воровством в гостиницах лично не сталкивался, и думаю это наследие советской изоляции и нищеты. Когда любой пакетик и иностранными буквами вызывал приступ благоговейного восторга. Сейчас соотечественники воруют не более других. А вот от Египта основные ощущения такие: грязь, наглось, хамство, лицемерие. |
||||
srg2003 | ||||
Отель не вправе заниматься самоуправством и так же обязан соблюдать законы. В таких случаях лучше самому вызвать полицию, чтобы поставить на место беспредельщиков. Тролль + |
||||
Slim_Joy | ||||
блин... ну кому нафиг нужны их старые вонявые поюзаные тысячью человеками полотенца??? не, я еще понимаю их истерию по поводу вывоза ракушек и пр. дребедени, эт просто имидж такой "мы заботимся о природе и окружающей среде", но тряпки.... |
||||
daemoonlight | ||||
А я в Хургаду ![]() Тоже отпишусь после |
||||
альтерледи | ||||
Знаешь, при мне одни мои знакомые забрали полотенце домой))) По поводу обыска, никогда с этим не сталкивалась в Египте, да и не правомерно это... Танюш, а что это был за отель, не вкурсе? Хотелось-бы знать "такие" отели ![]() |
||||
МЯУСС | ||||
Самая лучшея экскурсия там была поездка на джипах в пустыню. Показали настоящий мираж (даже на видео хорошо виден), прыгали с большой песчаной горы с погружением в сыпучий песок, стандартные гонки ночтью наперегонки с музыкой и многое другое. Правда нам повезло - попали на экскурсовода девушку с Украины, которая там по полгода подробатывала. У других и половины не показали. А на подлодке откровенно не советую. Духота, грязь, толпа и смотреть практически нечего. |
||||
Narziss | ||||
Навевает прямо таки вывезти от-туда дешевые баноновые "папирусы" прямо в рамке. ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Narziss - 28-04-2008 - 19:36 |
||||
Beytar | ||||
Мотались на выходные из Израиля. Единственное, что достало, это два часа ждали замену израильских номеров на машину на египетские. Обратно, слава Богу быстро управились. | ||||
Sorques | ||||
Никогда не сталкивался в отелях, даже в голову не приходило, что такое может быть... ![]() В Европе такое наверное не возможно, в принципе... За соотечественников стыдно, с другой стороны понятно, комплекс 74 лет развитого социализма.... |
||||
reflux | ||||
это просто страна такая в Каирский музей под автоматным конвоем везут, грязно, не всегда культурно... Турция имхо круче, но говорят дайвинг в Египте хороший но я больше туда не поеду ибо ждали 2 часа с детьми маленькими в день отлета с чемоданами на египетского гида который свой мобильный не поднимал после больших скандалов приехал кто-то другой из фирмы я настоял что бы меня отвезли к моему гиду а он ![]() я культурно попросил что бы обьяснил ситуацию и извинился перед детьми на что он меня по-русски послал на ![]() подрались. его шеф по дороге извинился и спросил - ну как, еще приедете? ![]() чартер вылетел с опозданием на 30 мин. поосторожней там друзья |
||||
Beytar | ||||
Да... и это в стране, которая живет туризмом... Уроды, что еще сказать! |
||||
reflux | ||||
с меня уже не получат | ||||
Похмельный Тролль | ||||
Именно потому, что живет туризмом! Не ты первый, не ты последний, один х.. будут другие... Я думал это только у нас в сочах&анапах :((( |
||||
lemonade2007 | ||||
Ну это постоянно происходит! ![]() |
||||
Sorques | ||||
Я только не пойму, для чего это брать? ![]() ![]() Привожу из любого отеля спички... |
||||
lemonade2007 | ||||
Ну не все же сразу! |