i9o8 | ||||||||
Для некоторых уже начался дачный сезон. Для остальных, имеющих дачи, он вот-вот начнется. С большим уважением отношусь к людям, рачительно выращивающим на своих огородах всякую всячину. Но вот могут ли они себе позволить, скажем, отдых на пляже Средиземноморья? От одного обладателя дачи я как-то услышал следующую фразу: "дача -- гибель для рыбака". Боюсь, с мыслями о море им придется распроститься. К сожалению. Есть еще такая, извиняюсь, помеха, как маленькие дети. Естественно, при невозможности получить соответствующую помощь от бабушек-дедушек. Назову в этом ряду наличие домашних питомцев при невозможности перепоручить кому-либо временную опеку над ними. Кто-то не может себе что-либо из этого позволить по причине финансовой нехватки. Ведь ни для кого не секрет, что в некоторых регионах зарплаты крайне малы. И не хватает даже на бюджетный вариант. А кто-то и зарабатывает нормально, но имеет где-то один выходной в месяц, а отпуска не имеет вовсе. Кто-то не может никуда отлучиться по причине проблем со здоровьем. Что я не назвал? Как Вы лично или Ваши друзья-знакомые-родственники решают эти проблемы? Что можете предложить, порекомендовать? А, может быть, я несу полный бред? Тогда можете меня поругать. Спасибо за внимание. |
||||||||
Sorques | ||||||||
Да причем тут дача? При желанию, можно всегда куда то поехать, любому человеку. Ну конечно если у человека. двое маленьких детей, кошка и собака, денег нет и на работе не отпускают, давление скачет, печень потягивает...То в таком раскладе, ехать не стоит. ![]() На даче у кого как,у меня деревья сами растут, траву иногда газонокосилкой удаляю...Съедобного кроме малины и трех яблонь, ничего не растет... ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Очень хорошо, что у Вас именно так. А ведь есть такие, кто к ней просто привязан. К парникам там всяким. |
||||||||
Sorques | ||||||||
Я не знаю, хорошо это или нет, так получилось от лени или не хватки времени. В другом климате, я может чего то и выращивал бы( но сомниваюсь).... Те кто привязан, значит они счастливы на даче, а те кто там мается и не знает, чем там себя занять, едут на Корсику...и там скучают. ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
А Вы уверены, что они там скучают? |
||||||||
Sorques | ||||||||
Где на Корсике или на даче? Определенный тип людей Да. Таким людям часто скучно и нудно везде... Они зануды, не в общении, а в совместном досуге, подобного рода... им все не так и чего то не хватает, да Даче-Корсики, на Корсике-Дачи... ![]() У таких, людей всегда есть причины, что бы куда то не ехать и чего то не сделать. Там людям, лучше едить куда то одним и изливать свою желчь на местных жителей или персонал отеля, ресторана, магазина... Это я о себе. ![]() Это сообщение отредактировал sorques - 24-04-2008 - 01:49 |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Не совсем понимаю. Они портят настроение персоналу и соседям по отдыху и для таких дача предпочтительней? | ||||||||
Sorques | ||||||||
Да я о скуке...Мне и на даче скучно и в поездках, а ля туристическая... Начинания на корню, рубит Лень. ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Спасибо за честность. |
||||||||
boohoo | ||||||||
...сперли (это я очень мягко сказал) все документы (жалко было только их)....поэтому, пока получали новые паспорта-загранпаспорта-права и прочее профукал майский отпуск.... ...вот такие препятствия.... ![]() Это сообщение отредактировал boohoo - 24-04-2008 - 16:26 |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Пословица "все, что ни делается, все к лучшему" в Вашей ситуации не сработала? |
||||||||
boohoo | ||||||||
...вопрос, конечно, интересный....видимо, все-таки, нет...а что здесь к лучшему??? - восстановить российский паспорт, права, потом загранпаспорт итд.... ....хорошо, что карточки банковские сохранились....восстанавливать их хоть и не проблема, но все-таки неприятно..... ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Тогда, уж не взыщите, позволю чуть-чуть домыслить за Вас. Права Вам придется теперь менять через 10 лет и загранпаспорт через 5. Вдруг в те временные отрезки Вам будет категорически не до этого? | ||||||||
boohoo | ||||||||
...ну, чтобы и через 5 лет мы могли выезжать из РФ как 5-10-15 лет назад!!!... ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Боюсь, это вопрос уже политический. |
||||||||
boohoo | ||||||||
...точно... ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Спасибо. Какие еще будут мнения, варианты? | ||||||||
МЯУСС | ||||||||
Та же ситуация... Выход - найти подходящюю компанию, вместе и с моста плевать интереснее. По теме: Для ряда людей работы на дачах (садовых участках) стали традицией. Есть земля, значит надо сажать и собирать. Хотя при обилии всего в магазинах круглый год смысл в выращивании теряется. Единственное - экологическая чистота продуктов (отсутствие пестицидов, мин. удобрений). |
||||||||
i9o8 | ||||||||
И ведь они и в самом деле лишены того, что кроется в названии нашей Гильдии? |
||||||||
Vital.on | ||||||||
Ну не знаю. У меня есть дом в пригороде, так около 25 соток. Родители сейчас живут. Вообще без напрягов езжу и землю успеваю покопать в удовольствие свое. Размяться так сказать на свежем воздухе вообще в кайф)) По саду с инспекцией пройтись, там редисочки дернул, там щавельку сорвал.. Вечерком на рыбалку съездить вообще не проблема. И ничего не мешает, было бы желание отдохнуть. И ребенка берем и кошака, благо оставить есть у кого)) ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Так в том-то все и дело, что родители живут. И ребенка есть с кем оставить. | ||||||||
i9o8 | ||||||||
Тогда уж человеческая слабость и неумение совладать с собой. Несерьезно. |
||||||||
alenasvet | ||||||||
Рубит на корню только лень и собственное не особое желание ,потому что никто не может быть помехой ,дети у нас маленькие и брали мы их и в походы и на рыбалки и куда угодно ,единственная проблема была это комары и укусы ,ну ничего приезжали с ног до головы обмазывали средствами от насекомых и дети были с нами ,и дача не помеха ,если есть желание куда то поехать забрасываем на пару дней и отрываемся в других местах,главное это быть легкими на подьем . | ||||||||
i9o8 | ||||||||
ИМХО, это особенно верно. |
||||||||
МЯУСС | ||||||||
Да, что-то все забыли такой неприменный атрибут лесной местности. Я к укусам кровососущих малочувствителен, но и то иногда они серьезно отравляют отдых. При стечении нескольких условия бывает идешь по лесу как в облаке. ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
А вот у нас есть тема насчет совместимости активного отдыха и алкоголя. Если принять "на грудь" чуть побольше, то и не так уж мешают комары вроде бы. Но и здесь надо меру знать. |
||||||||
Vital.on | ||||||||
Я помню поехал на последний лед по весне с товарищем в Мещеру, на озеро "Великое". Там через лес нужно было ехать километров 6 где-то. А дорогу никто не чистил с декабря похоже. Одна колея, сугробы по пояс. Тает в лесу все поздно. А машина была 2108. Пару километров еле протащились, а потом ремень лопнул. Кто знает, у этой модели сразу клапана потом гнутся. Пипец встали не туда не сюда. Хорошо через пару часов уазик объявился. Милиционеры тож на рыбалку ехали)) Взяли на галстук и дотянули до озера, а потом и обратно до города. Хорошие люди оказались. А суть в том, что на это рыбалку собирались недели две. И на тебе)) Сейчас уже сильно не загадываю заранее. Собрался и поехал. Ловчее всего получается.. ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
В данном случае начиная не "обрубились". Что радует. | ||||||||
Vital.on | ||||||||
Дим, настрой уже не тот был. Представь ток, когда предвкушаешь что-то, а тут накладки неожиданные.. ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Не удалось позитив поймать? |
||||||||
Vital.on | ||||||||
Ну как сказать. Чистый лесной воздух и бутылочка перцовки, чуть скрасило пребывание в неведении и слава богу не поход за трактором в ближайшую деревеньку по сугробам и через ельник.. ![]() Это сообщение отредактировал Vital.on - 26-04-2008 - 22:30 |
||||||||
МЯУСС | ||||||||
Вот это реальная жесть!!! Вообще сломавшаяся машина точно рубит на корню все наши начинания! И потом еще проблем не оберешся! ![]() |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Да так и сказать. Не было бы счастья, да несчастье помогло. |
||||||||
i9o8 | ||||||||
Как видите, не всегда. |
||||||||
МЯУСС | ||||||||
Все-таки думаю "чистый лесной воздух и бутылочка перцовки" не компенсируют погнутых клапанов и необходимости буксировать машину на длительный ремонт. |