Котенок. | ||||
Все ближе и ближе поездка в тай, вот начал как всегда прикидывать за рание состав рюкзака....:-) Раскажите что обычно с собой из лекарств берете.... Вот мой стандартный список: 1. Смекта 2. Анальгин 3. Перец горошком 4. Вата 5. Бинт 6. Пластырь разный 7 .Ленимент синтемецина 8. Фестал 9. Ношпа (нафига беру незнаю) 10. Левомецетин 11. Перекись, ёд 12. Акт. Уголь 13. Детский крем 14. Уксус Это сообщение отредактировал Котенок. - 01-10-2008 - 10:53 |
||||
МЯУСС | ||||
Всегда и везде беру с собой йод, пластырь и мирамистин! Последний стали продавать в упаковках по 50 мл, что удобно, если не хочешь здавать вещи в багаж. Его советую обязательно добавить к списку. Для Тая на всякий случай стоит захватить что-то желудочное - лучше имодиум. Крем от загара тоже неплохо, особенно если ближе к НГ полетишь. А зачем перец, уксус??? |
||||
Котенок. | ||||
Перец горошком оч хорошо от "пробитой кормы" спасает.... А уксус необходим если тебя медуза ужалит, надо побыстрей обильно уксусом промыть :-) О! Точно! Мирамистин я то и забыл!!!! |
||||
i9o8 | ||||
Фрукты в Тае надо обеззараживать в марганцовке. | ||||
Котенок. | ||||
Серьезно? Мне ребята которые ездили говорили прям слотка ели, типа прям на месте продавец типа зазделает и все...... |
||||
i9o8 | ||||
Лучше не рисковать. А вообще почитайте здесь тему про Таиланд. Я не помню точно, но наверняка там есть про это ц.у. Наверное, мы можем про это у Олега спросить. |
||||
Demien | ||||
Да бывали мы в этом Тае, господи, волков бояться - в лес не ходить (в Азию не ездить). Тайланд, Шри-Ланка, Бангладеш, Пакистан, Мальдивы - вот список азиатских стран где я питался. Никаких проблем. Один раз отравился в Пакистане мороженым. Ну так я и в Москве неделю назад после салатика полночи фаянсового друга обнимал. Конечно, необходимо соблюдать элементарные правила гигиены и санитарии, но доводить до абсурда не стоит. Вымачивание в марганцовке, полоскание частей тела мирамистином (от триппера помогает, прости Господи), мытьё рук через каждые 30 минут обязательно приведет к отравлению или заболеванию. Просто потому, что сработает закон подлости. Раскачивание маятника природа не потерпит и вы обязательно что нибудь подхватите. Это шутка, конечно, я утрирую, однако послушайте моего совета. Будьте проще, соблюдайте элементарные правила гигиены, наслаждайтесь отдыхом и всё будет ок! Что касается списка лекарств, то я беру еще аспирин, анальгин (или баралгин) и димедрол. Сочетание анальгин+димедрол помогает снять неприятные симптомы солнечного ожога:поспать, отдохнуть и не чуствовать боли от горящего тела (обжигаюсь постоянно). |
||||
Ainara | ||||
В таблетках не сильна, поэтому приходу в аптеку и говорю: От головы, живота, поноса, отравления, боли, аллергии и зеленку или йод, пластырь, вату шариками (как для косметических целей, так и мало ли что еще для чего), кое-что для женских проблем, перекись и много, очень много пачек активированного угля! ![]() |
||||
globzero | ||||
За границу пока не ездил , а по России хватает обычной автомобильной , правда перед поездкой всегда покупаю новую + несколько пачек активированного угля и перец горошком . | ||||
i9o8 | ||||
Еще, возможно, надо взять сенаде. Это на тот случай, если на новом месте есть проблемы с известным вопросом. | ||||
*НикитА* | ||||
как-то в Латвии мы всей компанией заболели инфекционной ангиной, отдых был испорчен и угрохали кучу денег на лекарства. Поэтому 1. от инфекций вирусных - антибиотик...к примеру аугментин, можно шипучие порошки типа антифлу. 2. против поноса - имодиум (лучше чем смекта) ну и левомитицин 3. против запора - сенаде или что-то другое...чтобы пробивало. 4. против спазмов - но-шпа 5. если прихватит горло - септолете 6. против головной боли - аспирин или то, что вам подходит. 7. против аллергии - супрастин 8. обезболивающее - кетанов или что у вас есть. кроме того - активированный уголь, бинт, вата, презервативы (в них даже воду можно носить), эластичный бинт (если растяжение), просто бинт, перекись, йод, пластырь. Если в жаркие страны - увлажняющий крем, ср-во от ожогов, солнцезащитный крем. зы. как-то я ни смектой ни фесталом не пользуюсь...так что это на любителя. зыы. против поноса ср-во - в 100 гр водки растворить столовую ложку соли и столовую ложку черного молотого перца - выпить залпом, хорошо поесть (без сырых овощей-фруктов) и спать. утром встаешь как огурец. |
||||
i9o8 | ||||
С антибиотиками надо поосторожней. | ||||
Котенок. | ||||
О как, ни разу не слышал..... Надо будет попробовать при случае.... |
||||
alenasvet | ||||
Я не очень много беру с собой лекарств в путешествие . Анальгин Аспирин Имодиум И от насморка ,крем защитный для загара ,и больше ничего . |
||||
Котенок. | ||||
А как же при всяких ранках и т.д, без пластыря, бинтика, перекиси и йода? |
||||
boohoo | ||||
...это лучше покупать на месте...как ни странно, даже в зачуханной Камбодже йод продается в лучшей упаковке и растворе, чем в московских аптеках.... ![]() ![]() ![]() |
||||
-=NadiN=- | ||||
Всегда с собой вожу лекарства. Что обычно : -Акт.уголь -Ношпа -Левомицитин -Гастрофарм -Аспирин -Йод -Пластыри -Бинт -Капли от насморка -Пшикалку для горла -Антибиотики Это сообщение отредактировал -=NadiN=- - 17-11-2008 - 02:07 |
||||
Следопут | ||||
А что такое антибиртики? | ||||
Vital.on | ||||
Это то, о чем вы подумали, но придрались к обычной опечатке... ![]() ![]() |
||||
Следопут | ||||
К сведению, левомицетин - это тоже антибиотик. Почему в перечне он вынесен отдельно? К тому же сейчас он практически вышел из употребления из-за серьезного побочного действия на кровь. |
||||
Психиатр | ||||
Интересно было бы узнать откуда эта гм... "информация" насчёт того, что левомицетин "практически вышел из употребления"? То что у него есть побочка на кровь - давно известно, а вот то чно она серьозная - это бред. Лейкопения, тромбоцитопиния - незначительны, равно как и снижение уровня гемоглобина. Если принимать препарат строго по инструкции, а не так как пациенту вздумалось. В противопоказаниях чётко прописано, что левомицетин запрещён к приёму при угнетении кроветворения, но если человек занимается самолечением и не читает инструкцию - то это его личный выбор. Тебе же совет на будующее - не зная реальной обстановки - не вводить людей в заблуждение! Левомицетин обладает широчайшим спектром действия - он эффективен по отношению ко многим бактериям, возбудителям гнойных инфекций, брюшного тифа, дизентерии, менингококковой инфекции, активен по отношению к гемофильным бактериям, действует на бруцеллы, риккетсии, хламидии, спирохеты. Своим постом ты отворачиваешь людей от нужного в быту препарата! Аптечка, которой пользуюсь я: Антибиотики: норфлоксацин, тетрациклин, левомицетин. Йод, спирт медицинский, мазь Вишневского, Пантенол (спрей). Бинт, вата, марля, пластырь - как обычный так и бактерецидный. Жгут, 2-3 хирургические иглы с капроновой или шёлковой нитью, 1 малый скальпель, 2 ампулы ледокаина. Активированый уголь, но-шпа, лоперамид (запирающее). Ремавир (ремантадин) - противовирусный широкого спектра действия Кетанов (кеталонг) - сильнейший из ненаркотических анальгетиков. НПВС (нестероидные противовоспалительные) - найз, баралгин, парацетамол. Каждый из элементов аптечки (с таким набором выезжаю на различные мероприятия вот уже 3 года подряд) пригодился и был использован. Это сообщение отредактировал Психиатр - 17-11-2008 - 16:05 |
||||
Следопут | ||||
Агранулоцитоз, по твоему, несерьезно? Любое угнетение кроветворение, даже "незначительное" - несерьезно? Прием строго по инструкции не предотвращает побочных эффектов. Тот же агранулоцитоз может развиться на прием всего одной таблетки. И что из того, что в инструкции прописано запрещение к приему при угнетении кроветворения? Кому из присутстующих на форуме (кому ты даешь советы) известно, угнетено у него кроветворение или нет? Или анализ крови делать перед приемом? И ещё вопрос: зачем тебе в аптечке левомицетин и норфлоксацин одновременно? Разве при твоем поносе будет недостаточно того же норфлоксацина? Так что советую на будующее - не зная реальной обстановки - не вводить людей в заблуждение и лучше читать Машковского! В этом топике от твоих советов - один вред. Так что давай лучше продолжим незаконченный разговор про эвтаназию. Или слабо? |
||||
i9o8 | ||||
Машковский имеет отношение к туризму? | ||||
Следопут | ||||
Вопросы медицинского обеспечения слишком серьёзны, чтобы отдавать их на откуп психиатрам или имеющим отношение к туризму! |
||||
i9o8 | ||||
Повторяю свой вопрос: Машковский имеет отношение к туризму? Кроме того, если эти вопросы серьезны настолько, что их нельзя отдавать людям, имеющим отношение к туризму, то почему вы об этом пишете в Форуме о Туризме? |
||||
Vital.on | ||||
Товарищ Следопут! Здесь речь идет о самых необходимых лекарствах, которые люди берут с собой в путешествия и тур. поездки. Давайте не будем умничать и флудить? Последнее китайское предупреждение. ![]() |
||||
Психиатр | ||||
Если ты не видишь разницы между этими антибиотиками (которые, кстати относятся к разным группам) да ещё и опираешься на Машковского...... Остаётся только пожалеть людей, которые прислушаются к твоим.... гм.... советам. Поясню для тех, кому интересно - левомицетин и норфлоксацин действительно применяются при диарее, НО норфлоксацин так же применяется при лечении поражений дыхательной системы и отлично справляется как с обычным ОРЗ (если это нужжно сделать за 1-2 дня) так и при иных поражениях ДС - например при пневмонии в отличии от левомицетина, действие которого не распрастраняется на дыхательную систему, зато левомицетину больше поддаётся лечение именно ЖКТ. Поэтому рекомендую иметь с собой оба препарата, и помнить, что Машковский - далеко не истина в последней инстанции и лучше всего пользоваться официальным компендиумом Министерства Здравоохранения. Это сообщение отредактировал Психиатр - 18-11-2008 - 22:36 |
||||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||||
Ооооох) ![]() Я некоторые названия лекарств, перечисленные здесь, - даже не знаю, для чего они и зачем)) Беру очень мало, потому что и дома у меня всего этого особо нет, только самое необходимое, на всякий пожарный: но-шпу, уголь, йод, бинт, вату, пластырь, одноразовые носовые платочки, спрей для горла, леденцы от кашля. В принципе - это вроде всё, что вожу с собой из медикаментов, когда куда-то еду. |
||||
Кончита Морталес | ||||
От вирусных инфекций антибиотики не помогают. Аспирин можно. И от малярии и многих других заболеваний тоже. Так что, пустое это все... Чаще всего требуется аспирин, бинт, пластырь и перекись или йод. Еще хорошо мирамистин или аналог. Вот это, противовирусное наружное. Это и беру. |