*Шаманка Ххака* | ||||||
Здравствуйте Вам! Хочу в ближайшее время поехать с детьми в детский санаторий, полечить их да и самой подлечиться. Детям 2,5 и 4 года. Профиль лечения - бронхозаболевания, общее укрепление здоровья, кожные заболевания, также проблемы со спиной и нервами - это уже мне. Размещение - по типу "мать и дитя", уровень не ниже 3-х европейских звезд - условия проживания, кормление и прочие прелести. Что вы можете порекомендовать? P.S. Есть конкретные санатории, в Анапе "Надежда" и "Анапа", и в Карачаево-Черкесии "Нарат". Может быть, про них кто-то что-то может сказать? |
||||||
Следопут | ||||||
В Анапу! О чем тут думать? | ||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Дык хочется же выбрать для детей получше - чтобы и для них была инфраструктура, и персонал доброжелательный, и лечение на уровне. Я ж и сама еду подлечиться, не хочется весь отдых цербером работать и отношения выяснять. Вот я спрашиваю тех, кто уже ездил в подобные санатории. |
||||||
Следопут | ||||||
Всего сразу не бывает. Определитесь, что для Вас важнее: инфраструктура или все же лечение. |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Понятное дело, что лечение. Но собирать по утрам штукатурку с лица и гавкаться в столовке из-за протухших котлет мне тоже не хочется. |
||||||
Следопут | ||||||
Тогда - Чехия. | ||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Чехия - это хорошо. Но в планах - лечение детей именно в России. |
||||||
i9o8 | ||||||
А почему именно в России. Узнайте цены, врядли в Чехии дороже. |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Дело не в ценах. Благо уровень доходов вполне позволяет лечиться и в Чехии. Просто так лучше для здоровья детей - врачи рекомендуют не выезжать за пределы страны, дети все-таки еще маленькие. Так что предпочтение отдается или морю, или горам. |
||||||
i9o8 | ||||||
Но ведь из Волгограда Вы же все равно поедете на юг. Так ли уж это важно, пересекаете ли Вы границу РФ или нет? Чем врачи мотивируют это? | ||||||
Следопут | ||||||
А большие ли дети? И какая необходимость везти их в санаторий? | ||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Возраст я указала - дочери 2, 5 и сыну 4 года. Часто болеют последнее время, надо укрепить иммунитет и реабилитировать после последних болячек. В основном, частые ОРВИ/ОРЗ, у сына бронхиты. |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Тем, что не стоит лететь на самолете в их состоянии, тем, что в России им меньше придется привыкать и акклиматизироваться (мы же ведь тоже считаемся югом), на море они уже были и прошло нормально. Ну и много всяких пунктов. Нам сейчас полезнее всего будет или море, или горы. Вот туда и планируем. Согласитесь, что ни того, ни другого в Чехии нет. А ехать куда-нибудь в Турцию на море - глупо, больше климатическая разница, тяжелее период адаптации. А импортные горы - в приличную копеечку обойдутся. К тому же, я поеду одна, муж остается работать. Вот честное слово, можете обвинить меня в клушничестве, но я не рискну ехать одна за границу с двумя маленькими детьми. |
||||||
i9o8 | ||||||
Кто Вам сказал, что импортные горы дороги? Это раз. В Турции сейчас уже нет никакой жары и не будет аклиматизации как таковой. Это два. | ||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
А три? ![]() |
||||||
i9o8 | ||||||
Пока нет третьего. Неужели я чем-то Вас обидел, что Вы такой вопрос мне задали? |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Аааабсолютно нет! Просто у меня хорошее настроение, предвкушаю бессонницу, вот и развлекаюсь. Извиняюсь, что возможно резковато ответила про три, просто... Просто не смогла удержаться , чтобы не приколоться слегка. А обидеть меня сложно, это факт! Кстати, спасибо Вам за рассуждения в моей теме! |
||||||
i9o8 | ||||||
Тогда идем конструктивно дальше. По Чехии я, если честно, не специалист. Но знаю, что очень многое лечат в Карловых Варах. И накладок тех, о которым Вы писали писали в своем первом посте, там практически не бывает. Насчет Турции у меня лично самые приятные воспоминания, но я там не лечился. С другой целью там был. Теперь наши курорты. Вот Вы пишете, что не хотите решать организационно-технические накладки. А как раз у нас таковые накладки случаются чаще, чем в той же Чехии илим Турции. И у них бывают, но реже, чем у нас. И вот еще что. Вы пишете про горы. Есть вариант, лично мне знакомый, где в наличии и море, и горы единоместно. Это та же Турция, регион Кемера. |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Идем-идем. ![]() Оно, конечно, все так, только все же основной аргумент - ну не хочу я ехать с детьми одна за границу! Боюсь, если хотите! Россия - это одно, пускай даже и не родной город. Здесь я дома. А другая страна - она и есть другая страна. |
||||||
i9o8 | ||||||
Опять же идем далее. Вы бы сразу, ни в коем случае ни в обиду Вам сказано, об этом сказали бы. О том, что выехать за пределы РФ, существует для Вас барьер. Но это не повод для упреков. Вы не первая и не последняя в этом аспекте. Тогда давайте и далее начистоту. Я сразу понял, уж не обессудьте, что есть пас перед заграницей. Ну ладно, это не страшно. Но вот смотрите, что получается. Вы хотите, чтоб было все все беспроблемным и бесперебойным. Я правильно выразился на этот счет? Ответьте и потом обсудим дальше Ваш вопрос. |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Ну как-то так. Дело не в том, что я боюсь вражеской территории, как таковой - не раз ездили в разные страны, но правда, если с детьми, то муж всегда был рядом. Вы правильно меня поняли насчет беспроблемности. Только не надо думать, что я - эдакая цаца распальцованная, которой все вынь да положь по первому "кря" и чтоб все вокруг меня танцевали. Просто я сама не раз ездила в санатории и привыкла к определенному уровню этих санаториев. В те места, которые я уже знаю, с детьми поехать не могу по ряду причин. Поэтому и ищу хорошие санатории именно с детской специализацией. |
||||||
i9o8 | ||||||
Тогда вот что думаю. Здесь врядли кто сможет посоветовть конкретный санаторий. Спишитесь с людьми на Региональном форуме. Возможно, жители конкретной местности дадут точную информацию. | ||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Спасибо за совет! Так и сделаю. |
||||||
i9o8 | ||||||
И вот еще что. Я писал про Кемер. Там нет языкового барьера. Работники гостиниц, продавцы в магазинах и все, кто по работе связан с туристами, знают русский язык. | ||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
В Кемере была и не раз, это все я знаю. Языковой барьер на самом деле не проблема - я свободно говорю по английски (даже носители языка понимают! ![]() |
||||||
чипа | ||||||
Воообще я согласна, что санаторий именно сточки зрения лечения лучше выбирать у нас. Во-первых Вам всегда будет ясно для чего та или иная процедура, как ее проводят и зачем. Объяснят внятно и понятно. Второе по собственному опыту в Чехии в санаториях ... больше как-то отдыхают. На серьезное лечение не настроены. Так слегка. чтобы клиенту было приятно. И еще , если Вы вдруг заболеваете ( Вы или дети, не приведи бог), то у нас Вы четко знаете что надо делать, кому когда и сколько дать , чтобы получить желаемый результат. В случае со страховкой все сложнее. Из опыта друзей иногда добиться элементарной помощи бывает достаточно трудно, предварительно надо созваниваться со тсраховой компанией, а дальше есть варианты. Но в любом случае сначала придется платить самой и общаться с персоналом мед учереждения на неизвестно каком языке. Единственно, что меня смущает. А не поздновато ли на юг в Анапу? Вроде уже прохладно... |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Дык мы ж лечиться поедем, а не загорать/купаться. Морской воздух, он и осенью полезен. |