Elein | ||||
Народ! Очень хочется поехать куда-нибудь недалеко от Москвы и увидеться что-нибудь интересное.Не просто побродить по парку(их и в Москве хватает),а что-нибудь эдакое,можно и экстремальное.Вот знакомые недавно ездили в Электросталь.На вышку взбирались. Кто какие места знает,посоветуйте,плиз! |
||||
LARI@ | ||||
рекомендую съездить в Фризон,это аэродинамическая труба.Находится она в Чеховском районе,59й км,ехать по Симферопольскому шоссе(трасса Москва-Крым) Полёты в трубе интресны и совершенно безопасны,при этом получаешь море адреналина и шквал позитива. |
||||
Elein | ||||
Спасибо.Ларик! Идея-супер! Отпишусь,как съезжу. Подарочек тебе от меня,наконец-то,за то,что ты мен раньше дарила) Рада снова видеть тебя! |
||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||
А что именно "этакое"? Если историческое, если интересна церковная архитектура, а также просто красивые места, то рекомендую Коломну. Город стоит на берегу Оки и Москва-реки, собственно, там Москва-река впадает в Оку. Да еще Кашира очень красивый город. Правда, я его только на электричке проезжал, но вид просто замечательный. В Подольске красивое вокзальное здание. |
||||
Elein | ||||
Вот смешно сказать,что я,живя в часе езды от Коломны,до сих пор там не была.А съездить хочется.... |
||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||
Коломна - действительно достаточно красивый город с трамваем. Не знаю, увлекаетесь ли Вы этой темой, но я очень люблю железнодорожный транспорт, трамваи и метрополитен. Так вот, в Коломне есть трамвай. Когда дети подрастут, обязательно свожу их в Коломну, чтоб посмотрели. Очень красивый город, очень красивое место с двумя судоходными реками. Мимо Ваших мест я нередко проезжаю на электричке. |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
+ 1 хоть и была том но с удовольствием бы вернулась. Недалеко есть еще Зарайск - тоже весьа привлекательный городок. Еще очень Дмитров птонравился - очень рекомендую |
||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||
Есть еще интересное место недалеко от нас в Московской области. Луховицы. Правда, я там не был, только проезжал мимо по ЖД или в автобусе. Места там очень красивые, недалеко протекает речка с прикольным названием Вобля. О самом городе ничего сказать не могу, кроме того, что места очень краисвые. Там еще на автодороге есть прикольный плакат: "Есть в России три столицы - Москва, Питер, Луховицы". Мне Луховицкий район интересен тем, что там раньше проживали староверы не знаю какого толка. Может, и сейчас что-то осталось от былого. |
||||
чипа | ||||
Хотите экстриму - источник Гремячий недалнко от Сергиева Посада. Предварительно можно посетить Абрамцево - сплошной Врубель во всехего проявлениях- живопись, керамика. декор. Третьяковка отдыхает. ну и парк, не парадный, а для себя... Да источник - ясно дело - Святой, Сергия Радонежского. Из крутого берега бьют ледянве совершенно ключи. Сделано несколько кабинок, где можно раздется и встать под ледяную толстую струю воды и открытая купель ( купальники или сорочки обязательны, естественно). Экстрим не только в самом купании, но и с дороге, которая заканчивается примероно за 1.5 км до источника, а может и раньше - это по погоде... |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
Луховицы милый тихий городок - и памятник огурцу там прикольный) | ||||
чипа | ||||
Коломна - прелестно- кремль, музей пастилы, еще что-то... Пастилой с чаем угощают, продается медовый квас и всякое медовое вино... Летом можно купнуться в Оке. Звенигород - Спасо-Сторожевский монастырь..., Ново-Иерусалимский морнастырь, Мелихово - музей Чеховский. Поленово, Парк птиц в дер. Воробьи - 92 км по шоссе, которое Профсоюзная и далее ( забыла как оно называется). Этно парк - под Боровском - там предлагают полет в аэродинамической трубе дешевое, чем на Варшавке... , 900 р 3 минуты.. |
||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||
чипа, Вы вероятно имеете в виду Калужское шоссе. А это как, прямо ехать все, у самого шоссе этот парк птичий? Я б съездил туда с детьми, когда они подрастут побольше? Это сообщение отредактировал ЛЕОНИД ОМ - 24-10-2010 - 14:09 |
||||
Elein | ||||
а в Абрамцево как добраться? Слышала не раз,что там красиво...
а как это-парк птиц? |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
парк птиц - это место, где содержится очень большая коллекция птиц, Еще вспомнился приокско-террасный заповедник и струсиная ферма. Леонид - где км 100 по Калужки деревня воробьи называется |
||||
Vedima | ||||
С Ярославского вокзала до станции Абрамцево.Примерно час езды на электричке,а там-рядом . Относительно водопада Гремячего-удобно только на своём транспорте.Несведущим долго придётся добираться.Одним словом-"три дня лесом,два дня полем"..НО! как говориться -была бы цель.Исцеляться с самых дальних уголков России прибывают туда. |
||||
Vedima | ||||
"На 38-м километре шоссе Москва-Рига (ХХХ км от МКАД) находится самая большая пирамида из стеклопластиковых конструкций. Её высота 44 м. Пирамиды Александра Голода давно стали достопримечательностями Москвы и Подмосковья. Подобно знаменитым египетским они построены в пропорциях Золотого Сечения, с соблюдением всех правил и этапов, по технологии «без единого гвоздя». Научные исследования подтверждают, что такие пирамиды обладают способностью благоприятно воздействовать на человека и окружающую среду. Исследовательский центр Александра Голода занимается изучением происхождения и особенностей этого воздействия. " Что они как то воздействуют-однозначно,но вот благоприятно или нет...затрудняюсь сказать)..Надо побывать там ещё раз. |
||||
mcleod | ||||
Ехать надо в пирамиду Голода зимой. В хороший мороз. Там внутри при температуре -20 вода в пятилитровых баклашках сохраняется в жидком виде. Прикольно - выходишь с баклашкой из пирамиды, долбанешь по ней и вода примерно секунд за 10 на глазах превращается в лед. Стоимость баклашки рублей 200-300 кажется... Короче Голод - сатанист. На кол его, однозначно ![]() |
||||
mcleod | ||||
Из Москвы по Ярославскому шоссе, до деревни Голыгино, там правый поворот под указатель "Радонеж", в самом Радонеже дорога уходит направо, далее никуда не сворачивая до города Хотьково. Въехав в Хотьково спуститесь с горки к женскому монастырю (стоит на горе, массивные стены, главный храм с витражами), возьмете левее (по главной), далее до круга, на круге будет указатель "Абрамцево". Надо проехать все Хотьково, и примерно километрах в семи далее Абрамцево. Останавливаетесь на парковке. Налево усадьба Абрамцево, направо ресторан и гостиница. Поднимаете руку повыше, машете в сторону усадьбы и идти в другую сторону ))). В ресторане зоопарк (фазаны-павлины), в гостинице тоже не плохо. Огромные номера, прекрасный интерьер, бесплатный бассейн и сауна для гостей. Есть бар и боулинг. |
||||
vikki2 | ||||
Плещеево озеро и Синий камень.... это недалеко от города Переславль-Залесский.... очень красивое место...хотя это за пределами Московской области.... но не очень далеко.... пара часов на машине от Москвы... учитывая все пробки Хостинг фотографий ![]() Хостинг фотографий Хостинг фотографий Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал vikki2 - 18-04-2011 - 00:45 |
||||
Привет ВСЕМ, мы с друзьями с города Москвы (не давно переехали с Азии), хотели бы отдохнуть далеко не уезжая от "дома", нам бы хотелось со всеми национальными прелестями, озеро (рыбалка и настоящая русская охота, купание), лес (грибы, ягоды) ну и горами желательно с экскурсиями, (альпинизм это наша слабость) конными прогулками, а ещё лучше горы и озеро, ну а если есть домики это вообще будет шикарно, и подскажите какие там примерно цены на сутки за человека. |