gregormichael |
Неисповедимы, как известно, пути господни. Это относится не столько к тому что в 2017-м ![]() мы с любимой дважды побывали в крошечном итальянском городке Амальфи, а скорее к тому что во второй раз увидели там нечто абсолютно новое. Настолько интересное и любопытное, что я даже второй раз решил об этом рассказать. :D Правильнее, я думаю, будет если вы для начала освежите в памяти первый отчёт. ![]() Амальфи с немцами. Я его немножко дополнил новыми фотографиями, поэтому вам будет легче получить общее впредставление. Но независимо от того прочли вы первую часть или нет, вторую я начну с повторения, которое, как известно, мать учения. (Я по специальности учитель и с этим ничего не поделать :) ) ![]() Для начала, так сказать для порядка, несколько слов об Италии. Как нас учили в школе - от общего к частному. ![]() Италия - третья по экономической важности страна в Евросоюзе. Её население 60 млн человек. Но для нас важнее то, что на территории Италии находится 155 памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО — больше, чем в какой-либо другой стране мира Смотреть - не пересмотреть. ![]() Страна поделена на 20 областей (регионов) ![]() Нужную нам область/регион ищите справа от Сардинии и вверх от Сицилии. Она называется Кампания. ![]() На верхней карте найдите Неаполь а потом (на нижней) сориентируетесь в каком месте Италии находится ![]() малюсенький городочек АМАЛЬФИ, известный нынче туристам больше, чем многие более крупные. Чаще говорят амальфийское побережье Нужно сказать что Италия в её сегодняшнем виде государство совсем молодое. Ей менее 150 лет. ![]() Символ объединения Италии. Каждый регион страны имеет свою многовековую историю, свои традиции, свою кухню и пр. что во многом и объясняет многогранность страны. Относится это несомненно и к Кампании. Во времена античности Кампания была частью Великой Греции, затем, после Пунических войн, перешла под контроль Римской империи, а после падения последней здесь правили остготы, византийцы и лангобарды. В 11-м веке регион вошел в состав Сицилийского королевства, а в конце 13-го века материковая часть этого государственного образования стала называться Неаполитанским королевством. Только в 1816-м году обе части королевства были вновь объединены под именем Королевства Обеих Сицилий, которое, правда, просуществовало недолго, и в 1861-м году влилось в объединенную Италию. Я уже писал что в первый раз, после "головокружительного спуска" по многокилометровому серпантину, ![]() где во многих местах невозможно разъехаться двум автомобилям ![]() и где перед многими поворотами водители сигналят чтобы предупредить водителей встречных машин ![]() нас высадили на стоянке в центре ![]() и предложили либо пару часов провести самостоятельно, либо прокатиться на катере. ![]() В ожидании рыбаков Мы предпочли самостоятельную прогулку, из которой и получился первый репортаж. Когда я его (репортаж) писал, выяснилось что самое главное мы не видели и вторую попытку ![]() На центральной площади мы уже использовали правильно. Спасибо что терпеливо прочли затянувшееся вступление. ![]() За всё 2€ (Террачино) Налейте чашечку кофе и продолжим. Сокровища Амальфи, обнаруженные нами во второй приезд. КОМПАС ![]() Kompas Ко́мпас (итал. compassio; от compassare — измерять шагами) — устройство, облегчающее ориентирование на местности путём указания на магнитные полюса Земли и стороны света. Существуют несколько принципиально различных видов компаса: магнитный компас, гирокомпас, астрономический компас, а также компасы, ориентирующиеся на положение искусственных объектов: компас Кагановича, радиокомпас, спутниковый компас. ![]() Flavio Gioia В Европе изобретение компаса относят к XII—XIII векам, однако устройство его оставалось очень простым — магнитная стрелка, укреплённая на пробке и опущенная в сосуд с водой. ![]() Почётный сын города В воде пробка со стрелкой ориентировалась нужным образом. ![]() В начале XIV века итальянец Флавио Джойя значительно усовершенствовал компас. Магнитную стрелку он надел на вертикальную шпильку, а к стрелке прикрепил лёгкий круг — картушку, разбитую по окружности на 16 румбов. ![]() Флавио Джойя Угадайте с трёх раз что он держит в руках? :) Это было сокровище номер один. |
gregormichael |
Поразительная активность. С чем, интересно, связано отсутствие интереса? |
Sorques |
А что писать? Спорят или проявляют активность при наличии разных мнений. Напишите, что Италия уныла, еда дорогая, а погода настолько плоха, что вспоминать не хочется и возникнут диспуты..я утрирую, но схема такова.. Кроме того..по правилам форума, фото в полноразмерном виде, заливать запрещено..только через превью в сете. |
Коварный бармаглот |
Тема оформлена не по правилам форума. Просьбу отредактировать автор проигнорировал. Тема закрыта. |