Skyraider | ||||||||
Доброго времени суток, Не знаете ли случайно какие способы есть попасть В Россию с заграничным гражданством? Дело в том что консульство РФ крайне неохотно ставит визу в иностранный паспорт если видит что в нём написано что место рождения Россия или СССР. ![]() Заранее спасибо. |
||||||||
boohoo | ||||||||
...с получением российской визы проблемы будут...вне зависимости от места рождения...а что, своевременно, пока здесь жили, российским загранпаспортом не запаслись????.... ![]() |
||||||||
Skyraider | ||||||||
Я уехал задолго до того как он мне был положен. Собственно не знаете ли, какие подводные камни могут быть при приезде с российским загранпаспортом? (предположим я его сделаю) |
||||||||
boohoo | ||||||||
...с российским - никаких...у меня много (человек 10) знакомых живут на западе...работают...получили гражданство....но регулярно меняют наши загранпаспорта и приезжают спокойно в Москву и по бизнесу и на отдых... | ||||||||
ВАЛЕТ | ||||||||
Да нету никаких проблемм! ![]() И в армию не возьмут не волнуйся. Проживаешь ты в другой стране. ![]() |
||||||||
Skyraider | ||||||||
Понял... можно похоже делать и ехать. | ||||||||
omega | ||||||||
Что-то я не очень понял?! Т.е. у тебя на данный момент, какое гражданство?
Даже если у тебя российское гражданство, и ты проживаешь в другом государстве с постоянным или временным местожительством. Никто тебя в армию звать не будет. Если конечно, ты сам этого не захочешь, и не подашь необходимое тому заявление…
|
||||||||
Skyraider | ||||||||
Канадское у меня гражданство... а из России уехал в возрасте 12 лет, и соответственно паспорта своего не имел.
Я наверное обойдусь... да и они без меня. ![]() |
||||||||
Inoplan | ||||||||
Хм... а Макао - это в Канаде? ![]() ![]() |
||||||||
Skyraider | ||||||||
Да, тут по соседству. ![]() |
||||||||
оно | ||||||||
По поводу армии! Граждан некоторых стран требуют пройти службу в Российской Федерации, я только недавно разгребал такой прикол. Люди приехали поменяли гражданство, поменяли паспорт, а потом ХЛОП! Здрасте, получите повестку! Пришлось отмазываться. Надо узнавать у юристов!!! Обязательно, а то можно попасть. |
||||||||
Skyraider | ||||||||
А каких стран? И кстати, а куда мне собственно можно прислать повестку... Единственное что меня волнует это чтобы при выезде не докапывались, а тут как я понимаю достаточно будет местный паспорт показать. |
||||||||
omega | ||||||||
Судя по логики, когда-то ты родился и жил в России, или в СССР. А значит, и российское гражданство как таково у тебя никто не отнимал. Логично, то, что у тебя нет внутреннего российского паспорта, так как при исполнении твоего совершеннолетия за пределами страны, ты можешь получить только заграничный паспорт. Кстати, насколько я понимаю, тебе ничто не мешает его приобрести. И когда ты будешь путешествовать, ты сможешь выбирать, статусом гражданина, какого государства ты поедешь в ту, или иную страну. А насчет армии, не парься, никто тебя трогать не будет. Есть конечно ничтожная доля вероятности (для этого нужно чтоб кто-то сильно постарался), но с приобретением Российского паспорта, все твои опасения должны испарится. Так как там ясно будет написано, кто ты, что ты и откуда. А другой вариант, официально отказаться от российского гражданства. ![]() |
||||||||
Skyraider | ||||||||
Да, если с визой до завтра не разродятся, буду делать паспорт... Надо. | ||||||||
оно | ||||||||
Приезжай и не парься! Кстати с Канадой как раз всё хорошо, в армию не заберут. Только я не понял, а почему такие проблемы с визой???! | ||||||||
Skyraider | ||||||||
Российские посольства наотрез отказываются её давать когда видят в паспорте "Страна рождения-Россия". Доходит до маразма, одному семейству у которых ребёнок здесь родился, отказали в визе ребёнку, сказав что по закону он гражданин России и соответственно должен ехать с российским гражданством. Кстати никто не знает где текст заявления о подтверждении можно посмотреть в интернете? Копии они на руки не дают. |
||||||||
ВАЛЕТ | ||||||||
У меня в паспорте тоже страна рождения СССР ![]() ![]() Потребуй письменого отказа от пасольства, и отправь копию в Москву в Министерство Иностраных дел! |
||||||||
Skyraider | ||||||||
Может их СССР устраивал, может рожа моя им не нравилась... не знаю вобщем, но отказывали уже дважды. Доходило до личной встречи с консулом. А посылками по министерствам я займусь когда свои дела закончу, иначе рискую туда лет через 10 попасть. | ||||||||
оно | ||||||||
Действительно маразм! Попробуй по другому: пусть с России пришлют вызов на тебя (приглашение) - пускай попробуют отказать! | ||||||||
omega | ||||||||
И это, не к чему полезному не приведет. И я почти уверен, что результатом будет подробное письменное разъяснение, с приложением конвенциальных соглашений, и разных членов закона… В большинстве своем, там работают толковые люди. Кроме того, наши диппредставители, всегда идут нам навстречу, и порой даже делая из невозможного возможное.
Не думаю, что переписка, конфронтация и потеря твоего же времени пойдет тебе на пользу. Воспользуйся тем, что тебе предоставляет закон. Бюрократия встречается везде (что я с трудом переношу, и ненавижу), но как раз в твоем случае, мне кажется, что она не причем. |
||||||||
Skyraider | ||||||||
Да я уже плюнул на всё и заказал паспорт... Спасибо огромное всем ответившим. | ||||||||
оно | ||||||||
Напиши, когда получится! Ждём в России. | ||||||||
Moth | ||||||||
Тема уже умерла, но все же может помогу на будущее. Если ты уезжал на ПМЖ и от гражданства не отказывался, это значит, что для России ты ее гражданин. Независимо от того, сколько паспортов у тебя еще есть. Это значит, что виза в Россию тебе не нужна и поставить они тебе ее просто не могут. Второе: если ты российский гражданин, то на территории России никто не будет обращать внимание на твой канадский паспорт. Это значит, что и в армию ты попадешь (ну при условии если поймают и загребут). Ежели ты тым нигде не прописан, то шансов попасть туда у тебя ноль. |
||||||||
Инкогнито-II | ||||||||
Если только до Байкала и обратно... ![]() А по России ездить смысла нет! Везде одно и тоже!! ![]() |
||||||||
Inoplan | ||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |