сколько автостопщиков тут? |
||
Всего голосов: 0 |
vvn-xman1 | ||||
Очень интересно, кто путешествовал автостопом? А если нет -то что думаете об этом. И если путешествовали, то опишите свои впечатления. И стоит ли вообще так передвигаться по миру? | ||||
IrbiS | ||||
Это чревато, кто знает какой водитель тебе попадется, мож он псих-маньяк-ивращенец? ![]() |
||||
Солнечный!! | ||||
А я очень хочу с кем-нибудь на пару автостопом по Европе проехать!! Только вот некогда и не с кем!! Видимо я один такой глупый и смелый!! | ||||
omut | ||||
Думаю матерый автостопщик уже сам знает к кому садится, а кого пропустить,аналогично и водилы.Эти люди различают друг-друга с полувзгляда.А вот начинать в одиночку думаю не стоит.Тут можно нарватся.Оптимально поискать себе професионального попутчика на первое время. | ||||
просто_АЛЕКС | ||||
Да помню в детстве у меня был опыт..)) Как-то со старшим братом мы поехали из одной деревни в другую расстояние около 50 км вот мы и поехали автостопом, по одной простой причине что маршрутного транспорта там небыло)) Если честно, то поездку я помню плохо, но впечатления остались на всю жизнь)) Кстати было никапельки не страшно ![]() |
||||
debauch | ||||
Я бы не рискнула сесть в совершенно чужую машину к посторонему человеку. Я жуткая перестраховщица. Вообще, это принципиально не мой метод путешествия. Я люблю комфорт. | ||||
Igrushka | ||||
Зачем нужно нервничать, стоять на дороге часами, кого-то просить. Тем более не думаю, что сейчас найдется много людей, готовых подвезти тебя за "спасибо". Так что на мой взгляд лучше планировать поездки заранее и общественным транспортом, или на своей машине. | ||||
Neos | ||||
На самом деле это нужно для экономии денег. Причём очень большой экономии. Опытным автостопщикам вполне по силам задача объехать весь мир всего лишь за 200 долларов ![]() И это очень интересно. Никогда не знаешь что случится в пути и где окажешься. Вдобавок это позволяет больше общаться, изучать менталитет других стран... |
||||
omut | ||||
Это у обычных людей будь ты голосующим на обочине или находись ты за рулем авто.А у них, у них другой мир. Начиная с экипировки, жестов и проч.,проч.,проч. |
||||
woolf77 | ||||
если хочеш узнать о автостопе-набери в поисковике это слово. у меня стаж небольшой 30-35 тыс.км,но прикольно и экономично. о извращенцах- ненарывайся и вперед,девушкам лучше парой с парнем. |
||||
Igrushka | ||||
И что, если у тебя рюкзак за спиной действительно бескорыстно подвозят? Я то ли в каком-то молодежном журнале, то ли в молодежной передаче видела двух женщин (уже в пенсионном возрасте), путешествующих автостопом. Они говорили, что могли и по пять часов голосовать. пока кто-то их подбирал. Иногда ехали за деньги, но чаще скучающие водители просили их спеть в машине, рассказать что-нибудь. Я не хочу от кого-то зависеть (поймал-не поймал попутку), и быть клоуном с песнями-танцами тоже не хочу. Поэтому этот вид путешествий не для меня. Да и потом, где я возьму столько времени? Отпуск короткий - прыг в самолет - и отдохнуть бы успеть. Для меня такой вид путешествий все таки экстрим ![]() |
||||
Crazy Juliet | ||||
Первый раз я поехала автостопом этим летом. И теперь я обожаю это дело!! Бывает страшно(иногда очень), но в целом очень интересно и захватываеще. Самые первые мои 65 киллометров я проклинала 3 часа, пока добиралась до дома. Это был вынужденный стоп, других способов доехать не было. И это и было противно. Но через 2 дня уже по собственному желанию я опять вышла на трассу. Сейчас на счетчике 2000 км Когда ПУТЕШЕСТВУЕШЬ автостопом наслаждаешься самой поездкой, людьми с которыми сводит дорога, природой. И самое приятное, что ты это выбрал сам!! Насчет опасности дороги: конечно, всякое бывало. Один раз на мясобойню завезли и до слез доводили... Другие же пельменями накормят...Но все таки после таких путешествий понимаешь, что хороших людей на свете много. |
||||
Elf | ||||
автостопом объехал Прибалтику. ![]() Немного по Черноземью поколесил, но это все было в Советское время. Зато уже в 2002 году приходилось подвозить автостоповцев, прикольные ребята. Одно время даже переписывались, фотками из путешествий менялись. А потом все заглохло... ![]() Это сообщение отредактировал Elf - 24-04-2010 - 14:45 |
||||
оно | ||||
Какой лучше автостоп: Советский или Российски? И правдиво ли мнение что раньше было стопить легче? Лично я не согласен!!! Всегда находяться уроды на трассе и нормальные люди! ![]() |
||||
Crazy Juliet | ||||
Очень жаль, что на форуме так мало автостопщиков :(( А так хотелось пообщаться... |
||||
БОЛЬШОЙ КУШ | ||||
Стопом просто супер, ни от кого не завизишь нет привязки к транспорту......Полная свобода действий.... ![]() |
||||
оно | ||||
Как НЕТ? А ну стопщики отзовитесь щас вверху голосовать будем прошу всех принять участие! ![]() |
||||
оно | ||||
Идёт перепись автостопщиков sexnaroda! | ||||
оно | ||||
Я так надеялся, что в графе противники автостопа не будет галочек, а тут такой облом! И почему же, интересно? ![]() |
||||
ShooRost | ||||
Заморочился на эти тему с друзьями по студенческому лету! ДАВНО! Было очень прикольно!!! ![]() |
||||
оно | ||||
Эх студентческие времена! Не одна тысяча вёрст намотана по России и зарубежью. Неужели все начинают в студентчестве? | ||||
пир | ||||
Автостоп это круто! ![]() |
||||
aina | ||||
Автостоп это миры. Каждая машина, каждая остановка в пути, каждая ночевка в поле, каждая точка трассы где ты ловил - целая вселенная, новый мир. Вся прелесть автостопа для меня - смена этих миров, множество ощущений, вереница людей, которые пускают тебя ненадолго в свою жизнь. За несколько дней автостопа успеваешь прожить несколько жизней, узнать трассу, города через которые ты проезжал, города в которых живут твои попутчики. Еще люблю выходить на трассу с каким-то вопросом, который меня волнует. К концу пути, изучив мнение множества людей, получив от Вселенной ряд случайных образов, находятся ответы. |
||||
оно | ||||
Часто сравниваю свои ощущения с трассой и жизнью вокург неё! например: Мысли пролетели со скоростью машины по трассе Питер-Москва! и т.д. |
||||
оно | ||||
И где же противники автостопа? Почему они существуют? Что же такого плохого в стопе?! | ||||
Crazy Juliet | ||||
абсолютно в точку. У меня такие же ощущения.. А еще будто весь мир перед тобой... |
||||
оно | ||||
Барнаулу привет! А когда этот мир меняется и предоставляет тебе множество возможностей - он становится более красивым и привлекательным!!! |
||||
Crazy Juliet | ||||
Великому Новгороду тоже большой привет. Не сильно мерзните? :) оно а что ты говоришь водителям, когда останавливаешь машину? |
||||
Crazy Juliet | ||||
Наверное, чем человек старше, тем для него страшнее слово автостоп. В молодом возрасте все кажется простым и легким и чувство страха не ощущаем так остро. Вот мои родители ничего не знают об этом увлечении. Им спокойнее и мне спокойнее, что им спокойно :) |
||||
оно | ||||
Чаще всего зависит от водителя с каким лицом и словами он открыл дверь! В основном: День добрый! Путешествую автостопом, ейчас направляюсь в ...! Не подбросите в ту сторону?! А то холодно (жарко, скучно, противно, одиноко и т.д. и т.п.) и только вы можете меня выручить!!! Что-то в этом духе, а в остальном, повторюсь, зависит от водителя! Всё равно 99 % что возьмёт, зря что ли останавливался?! Легче с женщинами водителями, тем ваще говорить ничего не надо. Они сами что угодно расскажут, только слушать надо хорошо. |
||||
Crazy Juliet | ||||
Оно, тебе везет. В моем опыте не разу не встречались женщины-водители. Но надеюсь обязательно встретятся. Кстати, даже если за рулем мужчина, но на месте пасажира сидит женщина, он почти никогда не остановится.. Я все думаю - почему? :) Я тоже обычно сначало здороваюсь, что-то типа: "Добрый день, подвезите сколько-нибудь по трассе в сторону (например) Новосибирска. Дальше бла-бла-бла. Ты не совсем прав: не 99% водителей тебя берут, если остановились.. Некотые еще колеблются, поэтому нужно подобрать нужные слова, чтоб тебя взяли. Где-то заставить, чтоб тебе посочувствовали, где-то нужно быть веселой и т.п. |
||||
оно | ||||
Если человек остановился, значит уже хотел подвести! Немного разная психология у стопщиков-мужчин и стопщиков-женщин, соответственно и у водителей! Естественно, что женщины реже останавливаются женщинам!!! |
||||
Crazy Juliet | ||||
А тут попадробней. Что ты хотел сказать.. Мне кажется, что у мужчин и женщин форма мышления разная - это поянтно. Но к автостопу это имеет значение? |
||||
оно | ||||
Евстественно! полное положение сил влияет от пола! Женщина не остановит женщине из-за соперничества. Мужчина не остановит женщине, если в машине другая женщина или ребёнок! Мужчина остановит и мужчине и женщине, хотя женщине реже (часты подставы, водилы бояться). Я уж не говорю о внешнем виде! Нужно ещё информация?! |
||||
Crazy Juliet | ||||
Мужчины выбирают женщин, женщины мужчин. Психология, как не странно -аналогичная.. Хотя женщины останавливаются реже, потому что слабее физически и просто боятся. Но не буду спорить ![]() А как ты ведешь себя на дороге с гопниками, которые встречаются не только в населенных пунктах, но и среди водителей? |