ПРИМУС | ||
Капаясь на огороде у себя на даче или у родни в деревне не раз находил то, что земля забрала давным давно... Подкова с кованным гвоздем, ложка бабушкиного детства, пробка от водки времен "колбаса по 2.20"..., мамина сережка потерянная лет 15 назад, мой железный солдатик (да, были и такие игрушки), 1 копейка 1962 года..., а что если поискать что-нибудь посущественней? В прессе периодически то там, то тут - "в поле нашли...", "нашли потеряный..."... ![]() ...приобрели металлоискатель "MINELAB "EXPLORER", выехали в поле и... арматура, проволока, пробки от пива, гвозди... ![]() ![]() Народ, может кто-то поделится секретами поиска или возьмет с собой в качестве учеников??? ![]() В инэте на эту тему написано мало, а если и промелькнет что-то, то походы описываются экстримальные. ![]() |
||
SEXY JAZZZ | ||
А вы в курсе что на такие исторические поиски должны быть документы?У нас есть законы которые на это дело грозно смотрят... | ||
ПРИМУС | ||
Да нет, Вы не так меня поняли!!! ![]() Мы не марадеры и не вандалы!!! Курганы, кладбища и т. п. копать ни кто не собирается!!! Речь не идет о поиске на местах сражений и цель не разбомбить что-то исторически ценное... ![]() ![]() Я говорю о местах где когда то были поселения людей, о разрушеных и растасканых церквях ну и т. д. ... ![]() Мы хорошие!!! ![]() |
||
SEXY JAZZZ | ||
Я и не говорила что вы плохие. Любое поиски должны быть зафиксированны. |
||
ПРИМУС | ||
Получается, что есть некая контролирующая организация которая должна следить за теми кто ходит по полям и лесам??? ![]() Спорить не буду не знаю... ![]() Мдя, вот так и становятся "черными копателями"!!! ![]() ЗЫ. Завтра выхожу "в поле", погодка вроде ничего и настрой тож... ![]() |
||
filips | ||
Для поиска клада, никаких документов не надо! Перед выходом "в поле", стоит ознакомиться с законом. РОССИЙСКИЙ ЗАКОН О КЛАДОИСКАТЕЛЬСТВЕ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 227. Находка Статья 228. Приобретение права собственности на находку Статья 233. Клад УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры. Федеральный закон РФ. закона об оружии Статья 10. А дальше, решать вам. ![]() |
||
М.В. | ||
На самом деле много любителей старины шастают по деревням и лесам...что в этом такого? Государству дались эти монетки, черепки и крестики с гвоздями ??? нет конечно...... У моей родни в Костромской глуши в поле рыскали ребята, нашли мелочевку всякую. И никто им этого не запрещал, потому, что они приехали на джипах, привезли с собой керосина на всю деревню, сахара, батареек, и много всего полезного. И отдали людям, взамен на то, что те не станут гонять их с полей. тем более что сейчас весна и пока что топтать нечего. А на том месте, где они рылись раньше было старое городище большого села и та деревня, что сейчас стоит - жалкие остатки от прошлого большого поселенного пукта. Не думаю, что государству и музеям есть дело до сотен таких мест по России..... Если они в центре Москвы гноят старинные особняки, где стены проваливаются и приходтся сносить. нет денег на реставрацию. |
||
ЛОВЕЛАСКА | ||
А я бы посоветовала сходить в местный исторический музей и напроситься на ближайшие раскопки. Лично у нас в городе где я жила с этим было легко. Ученые с удовольствием брали желающих и проведя небольшой инструктаж допускали к работе. Я лично не была, а мой парень ездил! Был в восторге. А Омске вообще прям посреди города начали раскапывать церковь, которую снесли во время революции. Тоже приглашали на раскопки любого кто заинтересуется! Так что это не большая проблема. Дерзай и все получится, не думаю что уткнешься в стену, если есть у человека желание, надо его в правильное русло направить! |
||
Enigmatik | ||
А где именно в Омске и когда?Это мой родной город поэтому такое повышенное внимание . ![]() |