SEXY JAZZZ | ||
Всем известен знаменитый Бразильский карнавал.... А кто еще какие знает?Кто на каких карнавалах,международных гуляниях бывал? И вообще чем привлекательны карнавалы? ![]() |
||
Format C | ||
Во франкоязычной части Канады (Монреаль и Квебек-Сити), летом, почти каждый уик-энд - карнавал. А некоторые тянутся неделями - карнавал джазовой музыки, карнавал классичечкой музыки... - по городам во многих местах импровизированные эстрады. Некоторые улицы целиком перегораживают, превращая их в пешеходные. |
||
М.В. | ||
я в общем то каждый год собираюсь в Венецию съездить на карнавал... точнее собиралась, мне сказали, что там не протолкнуться, весь город в туристах, цены задирают на ВСЁ, транспорт еле справляется.... а когда я езжу туда, в ноябре например или в апреле это совершенно тихий город, где все можно смотреть спокойно и не в один музей нет очереди.... так что стоит ли ехать на карнавал ???? |
||
SEXY JAZZZ | ||
Говорят на Кубе в День Рождения Фиделя устаривают большой карнавал... | ||
asai2000 | ||
В конце сентября карнавальное шествие в Барселоне! Мне очень понравилось! Это конечно не Бразилия, но католический карнавал тоже очень интересное зрелище. Прикол не только в костюмах, но и в музыкальном сопровождении. Каждая группа по ходу играет свою мелодию. Своеобразное шоу костюмов, танцев и музыки. Потрясно! К тому же в городе организовано множество площадок для артистов и музыкантов. Здесь главное продержаться двое суток на ногах. | ||
SEXY JAZZZ | ||
а фотографии есть? хотелось бы увидеть карнавалхотя бы на снимках. |
||
SEXY JAZZZ | ||
Когда я была в Италии,жалко что не помню даты,я проснулась ранним утром перед поездкой в Сан-Марино, и вышла на балкон.И что я увидела?Все шторы в магазинчиках, все кафешки были в самодельных розочках.... Наш гид сказал что в Италии это день Роз....Было так красиво....Кто-нибудь что-нибудь слыхал об этом? |
||
Cantona | ||
Как я уже и говорил,Китай это необычное место и новый год справляют они, не как все.У них он в марте.Тогда начинаются гуляния,китайцы надевают различные костюмы , символизирующие их культуру (это и драконы и вообще одежда ,показывающая их исторический уклад),показ мастерства восточных боевых искусств и все это сопровождается фейерверком. А еще у них есть праздник, нечто похожее на наш День Нептуна, тогда все наливают в ведра воду и понеслось.... |
||
SEXY JAZZZ | ||
Ты был на этих праздниках,или знаешь просто об этом?Фотки есть? | ||
Cantona | ||
На Новом году не был, знаю об этом и это вообще чисто китайский праздник. А вот на День Нептуна был, еще как был....! Фоток к сожалению нет, я тогда об этом мало думал. |
||
SEXY JAZZZ | ||
Тебя наверное там здорово облили))) | ||
Cantona | ||
Ну естественно облили , зато как облил их я.... ![]() |
||
Лисичкааааа | ||
У нас в Волгограде на день города уже второй год проводят карнавал. Надеюсь, что у этого мероприятия большое будущее Это фотки с нашго карнавала Присоединённый файл ![]() |
||
Лисичкааааа | ||
Почти как в Бразилии ![]() Присоединённый файл ![]() |
||
Лисичкааааа | ||
А это уже привет из Венеции Присоединённый файл ![]() |
||
Лисичкааааа | ||
Представители питерского карнавала у нас же Присоединённый файл ![]() |
||
Лисичкааааа | ||
они же Присоединённый файл ![]() |
||
Trek33 | ||
Да!Карнавал-это нечто! Тоже мечтаю съездить в Венецию. А пока вот Прага ![]() "Сено-солома"... ![]() |
||
Trek33 | ||
Питер. День города... ![]() |
||
Trek33 | ||
Прикольный такой лев...![]() |
||
Format C | ||
Cнимал в темноте, поэтому качество отвратное. Но фестиваль в Монреале был очень любопытный - под открытым небом, в центре города, выступали всякие-разные, похожие на бродячих комедиантов: http://www.sexnarod.ru/gallery//1159943387..._1160192259.jpg Это сообщение отредактировал Format C - 07-10-2006 - 16:01 |
||
Corsar | ||
Я бы тоже в первую очередь хотел бы поехать на ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ. | ||
SEXY JAZZZ | ||
Это моя мечта.Платье и маска есть.Только вот денег нет...Да и еще эту рекламу Бон Аква показывают.... |
||
Corsar | ||
Сегодня и завтра в Москве в клубах карнавальные гуляния в костюмах праздник ведь Halloween.Так что всех с Праздником. ![]() |
||
SEXY JAZZZ | ||
Никто не подскажет, в каком месяце вообще проходит Бразильский карнавал? | ||
Corsar | ||
Цивилизованым странам-цивилизованные праздники;народные,тематические прикольные,исторические.Кто хорошо работает и живет должен хорошо отдыхать. |
||
Corsar | ||
В Эквадоре в Декабре Будет Фестиваль современного искуства МАРИКОНЕ-2006.гуляние, кино и всякие интересные проекты | ||
Gaudi | ||
Фотографии есть. И много ! Готовься Катерина ! Давно я на форуме туризма тусуюсь, но до этой темы все руки не доходили. Начинаю публиковать фотографии с Карнавала в Рио де Жанейро. Я был на бразильском карнавале в Рио в феврале 2005 года. Кстати, это ответ на твой вопрос когда в Бразилии проводится Карнавал. В этом году тоже был в феврале. Самым красочным и "центровым" считается Карнавал в Рио е Жанейро. Карнавал идет целую неделю, но кульминацей Карнавала является шествие основных лидирующих школ самбы по так называемому самбадрому. Это по существу симбиоз улицы и стадиона. Это такая улица длиной больше километра по обеим сторонам которой стоят трибуны со зрителями. Основные школы самбы проходят по самбадрому две ночи. Шествие идет с 21-00 до 6 или 7 часов утра. В конце недели проходит парад победителей, который в общем не так интересен. Ну вот на фото начало шествия школ самбы в первый день прохода. Присоединённый файл ![]() |
||
Gaudi | ||
Основных школ самбы где то около 20. Каждая школа в количестве от 700 до 2500 тысяч человек проходит по самбадрому от 40 минут до 1,5 часов. Мы были на первом дне Карнавала и с 21-00 до 7 часов утра прошли семь школ. Зрелище , конечно, феерическое ! НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ЖИЗНИ Я НЕ ВИДЕЛ ! Это, наверное, самое сильное впечатление мое за всю жизнь ! Помимо танцоров (они же певцы) одетых в одинаковые шикарные костюмы, идущих по улице, школы делают еще движущиеся платформы с фигурами и разными конструкциями высотой с трехэтажный дом (см фото). Присоединённый файл ![]() |
||
Gaudi | ||
На самом верху конструкции стоит самые лучшая танцовщица и самая достойная девушка или женщина (кстати, частенько там стоят дамы далеко не первой молодости, но выглядят все, конечно, потрясающе !). Присоединённый файл ![]() |
||
Gaudi | ||
Но не всегда на самом верху стоит женщина. Иногда это бывает мужчина (см фото), конечно, тоже весь в перьях ! Присоединённый файл ![]() |
||
SEXY JAZZZ | ||
Браво! Все просто Супер! Везет тебе, такое зрелище видел. Наверное во время карнавала, все вокруг дорожает... |
||
Gaudi | ||
Конечно, гостиницы на время Карнавала цены задирают раза в 1,5 - 2. Но это стоит того ! Уверая вас, если вы когда-нибудь такое увидите, то не пожалеете потраченных денег. Билеты на самбадром лучше покупать уже в Рио, практически в любой приличной гостинице они продаются. Наши туроператоры продают билеты на самбадром в 3 раза дороже, чем можно взять в Рио. Просто люди не знают, многие в первый раз едут и думают как же так я без билетов на Карнавал поеду... На самбадроме две гостевые трибуны для иностранцев на общей стороне самбадрома. На самых дешевых трибунах для местных билеты стоят 1 доллар, но народ занимает очередь с утра. |
||
Gaudi | ||
Добавлю еще пару фоток с Карнавала в Рио де Жанейро. Конструкции бывают довольно высокие, но всегда очень красивые, как вот эта с цветами. Они ставятся на платформы грузовых машин и медленно едут со скоростью танцующих самбу бразильцев. Присоединённый файл ![]() |
||
Gaudi | ||
Вообще у каждой школы самбы есть своя тема. Или иногда, когда большая школа, две или три темы. Например, китайская тема, тема модернизма, космическая или как вот эта морская. Фигуры в конструкциях огромные, яркие и иногда неожиданные. Присоединённый файл ![]() |