VampIrenish | ||||||
Расскажите какие грибы полезнее, а какие вообще не стоит собирать, даже если они не входят в список ядовитых, если таковые существуют? Каким грибам отдаете предпочтение? |
||||||
Рубин. | ||||||
предпостение отдаю груздям, лисичкам, белым, маслятам...одни из них на жарку хороши, другие на соленья, третьи просто засушить очень хорошо)))) на счет полезности не знаю...не задавался этим вопросом. |
||||||
Половозрелый Тушкан | ||||||
Грузди, дорогие и осенние опята - мои самые любимые грибы. Грузди великолепныи при засолке, дорогие - универсал, но я больше всего люблю суп из них, а опята в урожайный год просто собирать приятно. Коси косой... | ||||||
Неразгаданная | ||||||
вообще вспоминаю детство, когда ходили с бабушкой и дедушкой то за грибами, то на рыбалку. Из грибов мне нравилось собирать опята и сыроежки, их так много всегда. я даже приговор знаю, чтоб грибочки показались. ![]() соглашусь вообще по поводу всех грибов с Рубин`ом. |
||||||
QWEST | ||||||
Предпочтений нет: беру все, что съедобно. Правда дождевики больше не собираю - ну их... С уважением! ![]() |
||||||
LionBorn | ||||||
Я в грибах вообще мало разбираюсь, да еще и природа научилась (смотря на Китай) делать подделки под благородные грибы. Поэтому предпочитаю лисички и белые. |
||||||
спортсменка-комсомолка | ||||||
я собираю белые, опятки, лисички... | ||||||
А никто не знает, что это за гриб? Присоединённый файл ![]() |
||||||
Неразгаданная | ||||||
а что вы с ним делали? и вы его собирали? Или так картинку в инете откопали? | ||||||
Я его нашел в лесу. Покрутился вокруг него, сфоткал и ушел. А интерес остался... |
||||||
boohoo | ||||||
...ну понятно!!!... а как без них!?....только не надо об этом кричать - "примут" за сбором...а так - удачи..хотя погода в этом году не летная ![]() ![]() |
||||||
Следопут | ||||||
А как вам такие грибы? Такие я ел (это гриб-зонтик): ![]() А такие пока не решился ... ![]() |
||||||
Vital.on | ||||||
Так что, будут грибы то этой осенью... Кто нибудь собирал уже...? Поделитесь. Это сообщение отредактировал Vital.on - 23-09-2007 - 00:37 |
||||||
Я сегодня набрал осенних опят. Ведра три наверно. | ||||||
boohoo | ||||||
...в эту субботу бродил по лесу....грибы уже пошли.... ![]() |
||||||
Следопут | ||||||
Да, идут белые и рыжики! В этом году они припозднились. | ||||||
Vital.on | ||||||
Сегодня такой гриб повстречался.... В основном подберезовики были.. Вроде на "зонтик" похож... который съедобный... Получить код этого изображения ![]() Это сообщение отредактировал Vital.on - 30-09-2007 - 01:30 |
||||||
Следопут | ||||||
Да, это гриб-зонтик. Мякоть его отличается приятным ореховым запахом. Съедобен. | ||||||
Следопут | ||||||
Такой гриб нашёл в лесу вчера. Это рогатик желтый. Похож на коралл. Считается съедобным, но трогать я его не стал, только полюбовался и сфотографировал:![]() |
||||||
Следопут | ||||||
Грибники, ау-у, где вы? Грибной сезон ещё не закончен! Вот эти белые я собирал вчера в лесах Владимирской области: ![]() ![]() А вот эти опята - сегодня в Нижегородской: ![]() |
||||||
ABPOPA | ||||||
аивкуснейшие грибы, эти зонтики. Для жарки, ну просто милое дело. Я когда маленькая была, меня дед все время пугал. "Хочешь я тебе фокус покажу?" И начинал грызть эти сырые грибы. Я в шоке, а он хохочет... Я, конечно, сырыми их не ела, но жаренные они, просто пальчики оближешь. Кстати, кто уже в этом году ходил по грибы? В какие места? |
||||||
Опята жидковаты что-то. Одиночки какие-то. |
||||||
Следопут | ||||||
|
||||||
|
||||||
Герр Бармальерр | ||||||
Подосиновик помоему лучший и вкуснейший гриб | ||||||
<Дирижер> | ||||||
Предпочитаю белые, а так же опята. | ||||||
Следопут | ||||||
Это если белых не пробовал... Гриб, конечно, красивый, но будучи срезанным - синеет, а приготовленным - неопрятно чернеет. Начисто лишен посмертной эстетики. P.S. А грибы ещё идут! Вчера набрал корзину серушек. Это, конечно, не красноголовики, но для конца октября неплохо. |
||||||
Позитрон | ||||||
А я очень люблю рыжики! Особенно соленые и со сметаной... Ммм... Да и собирать их не так трудно. Всегда кучками растут. И в таких приятных светлых местах... =) |
||||||
Следопут | ||||||
Рыжики со сметаной - это извращение. У них настолько тонкий вкус и аромат, что есть лучше без любых приправ, только в собственном соку, причем ни в коем случае не пересаливать при засолке. Я рыжики вообще люблю есть сырыми. А со сметаной - это едят грузди белые. Да и то не советую. А то есть "любители": намешают сметаны, луку - от грибов ни вкуса, ни запаха не остается. А что касается легкости сбора рыжиков - тоже не соглашусь. Боровые, во мху, в ельнике - может быть и несложно найти. А ты попробуй найти еловые (верх шляпки - болотного цвета) где-нибудь на опушке или в молодом ельничке в траве по пояс! |
||||||
ferz2 | ||||||
А еще есть мухоморы![]() |
||||||
Vital.on | ||||||
Да ты что! ![]() ![]() |
||||||
Котенок. | ||||||
Блин, почитал, душу растравил себе..... Обожаю грибы собирать, только у нас что прошлый, что позапрошлый год были не грибные, это я про свои места говорю, которые под Дмитровом :-( | ||||||
ferz2 | ||||||
А еще из них варится "золотой отвар берсерков" |
||||||
chips | ||||||
Да... Мухоморы, как говорят - вещь! Вот потеплее будет - и в лес, по грибы. ![]() |
||||||
edelweiss757 | ||||||
А как его приготовлять? |