boohoo | ||||
...в Казани все очень вкусно.... ![]() |
||||
i9o8 | ||||
Скажу кое-что и про воду. В странах Скандинавии и примкнувшей к ним Финляндии очень вкусна и совершенно безвредна самая обычная вода из-под крана. | ||||
Ой-ли | ||||
В польских Закопане вода из крана как родниковая... |
||||
Sorques | ||||
Не везде...много халтуры, но в городке Чефалу на севере Сицилии, запомнились каннелони с мясом, это крупная паста с начинкой...с большим количеством пармезана и каким то загадочным соусом....съел огромную тарелку, с каким то кислым местным вином, все это в достаточно дешевом заведении, на улице, через минуту пришла кошка, столики с видом на море...Все достаточно просто, но как то мило,почему то запомнилось...Наверное настроение было такое. ![]() |
||||
МЯУСС | ||||
Часто так и бывает, в недорогом простом заведении можно съесть изумительно гармонично приготовленное блюдо. А в дорогом пафосном ресторане кроме вычурного вида на тарелке и вспоминать нечего! ![]() |
||||
i9o8 | ||||
Это, ИМХО, не только в поездках бывает. |
||||
МЯУСС | ||||
Я вообще и говорил. Поэтому рекомендации посетивших какое-либо место людей вдвойне ценны! |
||||
i9o8 | ||||
Более чем верно. |
||||
МЯУСС | ||||
Может в предверии майских праздников поделимся рецептами приготовления шашлыков? Общий принцип у всех один, но маринады и нюансы различные! | ||||
i9o8 | ||||
Я вот в маринад лимон выдавливаю. Именно выдавливаю. | ||||
boohoo | ||||
...в шашалык (предпочитаю бараний) никогда не добавляю лимон или любой другой разрыхлитель-консервант...что можнет быть лучше парной ягнятины, заквашенной "по-кавказски", т.е. с свежей зеленью душистых трав!?.... ![]() ...но, как говорят, на вкус и цвет... |
||||
i9o8 | ||||
Вы абсолютно правы. Я забыл упомянуть, что это применимо к свинине. А баранину я сам уважаю. |
||||
Ой-ли | ||||
Женский, очень "нежный" рецепт шашлыков из куриной грудинки: для маринада берутся густые сливки, чеснок и масса всяких душистых специй...Шашлык кушают губами, запивая белым вином...мммммм.... | ||||
МЯУСС | ||||
Я пробовап по разному, и с лимоном и в кефире и в вине, но предпочитаю традиционный с уксусом. Только он по настоящему меняет структуру мяса и люблю его запах. ![]() ![]() ![]() |
||||
srg2003 | ||||
изверги))) | ||||
МЯУСС | ||||
Это как понимать??? Вы буддист или мяса не едите? ![]() |
||||
boohoo | ||||
...для настоящей баранины или телятины - это верная смерть....но о вкусах не спорят.... ![]() |
||||
МЯУСС | ||||
Уксус, как кислота, частично гидрализует белковые связи и размягчает мясо. Для баранины и телятины это даже более актуально, чем для свинины! Насчет вкуса согласен - немало людей терпеть не могут уксусный вариант. |
||||
boohoo | ||||
...только без обиды - хорошая молочная ягнятинка и телятинка и все эти добавки просто несовместимы...... ![]() |
||||
МЯУСС | ||||
Какие обиды! Ел несколько раз настоящую молодую парную баранину - прекрасное мягкое мясо. Но достать ее довольно сложно и вкус надоедает быстро. Но соглашусь - без уксуса вполне можно обойтись. Просто у меня с детства не этот запах положительная реакция. Еще ребенком гуляя по ВДНХ помню этот аромат с дымком от шашлычин. ![]() ![]() |
||||
boohoo | ||||
...ну и добре.... ![]() ![]() ![]() |
||||
МЯУСС | ||||
Много шашлыка из баранины готовил во время пребывания в Нальчике. Проводя много времени на полигоне мы там устраивали ежедневные застолья. Помню один интересный нюанс: В кусках почти всегда попадались хвостики. Это считалось деликатесом, но только для молодых. Как нам объяснили местные аксакаля есть эту часть пожилому уважаемому человеку не полагалось. ![]() |
||||
srg2003 | ||||
нет, просто уж слишком аппетитно рассказываете))))))) |
||||
МЯУСС | ||||
![]() Ну тогда мы продолжим! ![]() ![]() |
||||
Sorques | ||||
Мясо, не плохо замачивать в гранатовом соке, оно правда приобретает несколько синеватый цвет, но зато никаго уксуса и привкуса лимона, который убивает все ароматы... Но только не сок в бутылках, а свежевыжатый... ![]() |
||||
МЯУСС | ||||
На самом деле, после почти получаса жарки мяса над углями, чтобы отличить мариновашееся в кефире от гранатового сока, надо быть гурме. Уксус чувствуется всегда, особенно если перелить. А так аромат дымка и вкусы кусочков запеченных лука и помидоров перебивают все остальные тонкости. |
||||
i9o8 | ||||
Расскажу про приготовление свежей, именно свежеприготовленной аджики в походе. Научил это делать азербайджанец, у них в национальной кухне используется. Помидоры подобно мясу запекаются на углях. Тем временем мелко нарезается чеснок, укроп, зеленый лук, перец чили. Можно по вкусу еще добавить репчатый лук и петрущку. Все это ссыпается в глубокую посуду. Когда помидоры запекутся, и надо пошинковать и поместить вместе с остальным. После этого туда надо плеснуть подсолнечного масла и добавить соли со специями для мяса. Затем надо перемешать все вышеперечисленное и накрыть чем-нибудь для создания вакуума. Через минут 5 можно покрывать этим мясо. | ||||
boohoo | ||||
...а я в шашлыке люблю просто аромат мяса.... ![]() |
||||
МЯУСС | ||||
Про аджику очень понравилось, я люблю кавказкую кухню и острое вообще. Хотя для походных условий сложновато! Кстати, по армянской традиции (под Новоросийском в каждой шашлычной) последние годы стал к шашлыку готовить на шампурах и овощи. Даже картошку, очень вкусно получаетя! Перед всеми извиняюсь за редкие появления - еще несколько дней на даче буду, а мобильный инет очень тормознутый. И форум этот очень тяжелый для такой связи. |
||||
i9o8 | ||||
ИМХО, ничего сложного. |
||||
Половозрелый Тушкан | ||||
Где же Вы раньше были? Я среди ночи на пароме поперся в дьюти-фри за бутолочкой воды. Только потом я понял, почему финка-продавщица на меня так подозрительно смотрела и два раза проверила мою купюру. |
||||
i9o8 | ||||
В Караганде. ![]() ![]() ![]() |
||||
МЯУСС | ||||
Не факт, что на пароме вода в баках такая же свежая и чистая, как в водопроводах в городах. А росиянин покупающий воду даже в Финляндии подозрителен. Хотя у них и свои не лучше. | ||||
Sorques | ||||
А чем подозрителен? ![]() ![]() |
||||
i9o8 | ||||
На пароме тоже вода качественная. На мой взгляд. |