Дедушка Джо |
Тему создаю для того, чтобы любители отдыхать и расслабляться на охоте смогли поделиться впечатлениями, задать вопросы друг другу и дать дельные советы. Охота - одно из древнейших развлечений, доступных в нашей стране практически каждому. Охоты бывают самые разнообразные, как и цели, которые охотники преследуют. Кому-то пренепременно надо добыть трофей, который он будет записывать в свой зачет, кому-то важен сам процесс, кто-то просто хочет прогуляться, подышать свежим воздухом и размять ноги, а для кого-то охота - это возможность усовершенствовать и проверить свои навыки владения оружием. Охота может состоять из одних особенностей, являться протокольным мероприятием, на котором без галстуков повстречаются серьезные люди и смогут в приватной обстановке обсудить важные проблемы. Определенная часть мужчин ходит на охоту к любовницам, покупая оправдательного зайца. Уважаемых форумчан прошу пользоваться созданной мной темой и высказываться. http://www.youtube.com/watch?v=wtRqDfSKl3E |
srg2003 |
для меня сам процесс и общение |
Дедушка Джо |
(srg2003 @ 17.11.2013 - время: 19:55)для меня сам процесс и общение А я раньше был таким заядлым охотником! Если я выходил на охоту, то кто не спрятался, как говорится! А теперь я предпочитаю всячески помогать и кормить тех, на кого охотился. И в самом деле! Зачем мне убивать братьев меньших... Ведь я такой же, как они. А различные особенности на охоте - это вещь! http://www.youtube.com/watch?v=OMkwZkWvYog |
Дедушка Джо |
Гораздо практичнее охотиться на чучело утки, а не на настоящую утку. По крайней мере, чучело никуда не улетает, и от выстрелов не уходит. Да и совесть браконьерская чиста!!! А вот мне еще этот эпизод из незабвенного фильма нравится: http://www.youtube.com/watch?v=2J3Ted0EEL0 |
daneti |
Ну для меня охота это такая штука. Это и общение и расслабление, ну и если удастся попасть то и добыча. Стремления обязательно убить, не испытываю. Если попал то попал. А нет так хорошо, пусть живёт. В основном просто мимо. Хотя иногда попадаю, но это в основном когда внезапно появляется. А когда прицельно то в основном мажу. Жалко, всё таки живая. И у них должен быть шанс. А так просто пострелять кровь побудоражить. Ну и отдохнуть на свежем воздухе, попить с ребятами, расслабится. Короче отдохнуть от городской суеты. Вот так как то. |
Дедушка Джо |
Тогда я был еще совсем неопытным охотником - клоуном с гладкоствольным ружьем. Вычитал в умной книге, что на лису можно охотиться с манком. Пошел в магазин, купил манок, одел маскхалат и отправился на охоту. Лису я нашел достаточно быстро, увидел я ее метров за 300, она делала вот так: http://www.youtube.com/watch?v=D2SoGHFM18I Я залег и попищал в манок. Лиса сначала замерла, а потом побежала в мою сторону. Мне надо было, чтоб она приблизилась метров на 30. Пробежав метров десять лиса остановилась и стала смотреть в другую сторону. Я сгорал от нетерпения, когда же лиса снова побежит ко мне. Потеряв терпение я снова попищал в манок. Лиса быстро кинулась ко мне, но через метров 5 снова остановилась. Я ждал и терял терпение. Лиса делала какие-то странные телодвижения, а потом быстро припустила от меня. Ну, я продуплетил лису, но с такого расстояния стрелять было бесполезно, и лиса даже не обернулась. Когда я пришел на то место, где лиса была ближе всего, я увидел, что она пописала и покакала. Вот это было ее отношение ко всем моим стараниям. Ох, как же я бушевал от злости!!! |
Dzheb |
Охота должна доставлять удовольствие от процесса воссоединения с природой, развития отношений охотник-добыча. Если вам жалко дичь, стреляйте в бутылки или ходите в тир. На охоте должен быть холодный расчет и отсутствие описаных выше сантиментов. Увидел дичь, стреляй, наверняка, стреляй так чтобы не промазать, мажешь-иди в тир, пристреливай, подранил дичь - ОБЯЗАН добрать и не оставлять подранка. Остальное типа ящик водки, цинк патронов - это пьянка с хреновыми последствиями. |
Дедушка Джо |
Да.... Вот тут меня обвинили в сентиментальности. Научить, как следует пользоваться оружием, может только война или занятие охотой, третьего не дано. Птички и зверюшки заплатили за то, чтоб я научился. Теперь я научился и больше малюток не убиваю. Теперь я охочусь на крупных, хищных и опасных зверей - вроде медведей, кабанов, горилл (в Африке), волков и т.п. Этих мне не жаль. |
sergei 1980 |
Я любитель на утку, ружье тоз 120 магнум. Но магнум патронами, мало стрелял из него-обычными бью. На сафари нет денег ![]() ![]() |
Дедушка Джо |
(sergei 1980 @ 02.01.2014 - время: 20:32)Как нибудь заходить буду, писать интересные истории Обещал "интересные истории", а сам взял и смотался ![]() Можно сказать - слова на ветер выбросил! |
Дедушка Джо |
Хотелось бы дать несколько советов охотникам, собирающимся охотиться на крупного и опасного зверя: 1. Никогда не берите на охоту чужое оружие. 2. Свое оружие, с которым Вы знакомы куда лучше, чем с любимой женщиной, должно быть тщательнейшим образом осмотрено. 3. Оружие и боеприпасы - те с которыми собираетесь охотиться, должны быть проверены на стрельбище. Если можно предвидеть условия применения оружия на охоте, то отстрел должен производиться в условиях, максимально приближенных к тем, которые ожидаются на охоте. 4. При отстреле оружия и патронов стрелок обязательно должен быть одет в ту же одежду, в которой будет стрелять на охоте. |
AlenaMaj |
....хожу с парнем на "охоту"... ...но не для того, чтобы живых существ лишать жизни ....... стреляем по банкам , бутылкам , коробкам... Считаю - охота - рудимент...атавизм первобытнообщинного строя , когда охота была средством пропитания.... ВОТ.......... |
134А |
(Дедушка Джо @ 02.01.2014 - время: 16:07)Теперь я охочусь на крупных, хищных и опасных зверей - вроде медведей, кабанов, горилл (в Африке), волков и т.п. Этих мне не жаль. На горилл можно охотиться только нелегально. |
134А |
(Дедушка Джо @ 17.11.2013 - время: 16:16)Тему создаю для того, чтобы любители отдыхать и расслабляться на охоте смогли поделиться впечатлениями, задать вопросы друг другу и дать дельные советы. Охота - одно из древнейших развлечений, доступных в нашей стране практически каждому. Охоты бывают самые разнообразные, как и цели, которые охотники преследуют. Кому-то пренепременно надо добыть трофей, который он будет записывать в свой зачет, кому-то важен сам процесс, кто-то просто хочет прогуляться, подышать свежим воздухом и размять ноги, а для кого-то охота - это возможность усовершенствовать и проверить свои навыки владения оружием. Охота может состоять из одних особенностей, являться протокольным мероприятием, на котором без галстуков повстречаются серьезные люди и смогут в приватной обстановке обсудить важные проблемы. Определенная часть мужчин ходит на охоту к любовницам, покупая оправдательного зайца. Уважаемых форумчан прошу пользоваться созданной мной темой и высказываться. К ружейной охоте я равнодушна, но в юности для меня много значила ястребиная. Мотивации следующие. 1) Увидеть вблизи и по желанию то, что иначе можно увидеть только издали и случайно: демонстрацию максимальных возможностей совершенных летательных аппаратов, хищника и жертвы. 2) Ощутить добытый трофей! Пусть даже такой "непрестижный", как голубь или воробей - в когтях собственного ястреба он приобретает совершенно другой смысл. Побочным эффектом этого занятия стали: воспитательные способности (которые пригодились мне потом при выращивании сына), организованность, сила воли, умение терпеть и превозмогать трудности, отличная физическая форма и знание биологии птиц,которое сейчас меня кормит. |
Дедушка Джо |
Охота на крупного и опасного зверя имеет ту особенность, что зверь сам может напасть и растерзать охотника. Даже попадания по сердцу и даже из крупного калибра не кладут крупного зверя на месте. У него остается от 5 до 15 секунд активного и осознанного действования. Следует заметить, что у зверей часто большая голова, но в ней заключен сравнительно маленький мозг, защищенный толстыми и прочными костями. Если попасть в мозг, а не просто в голову, то любой зверь валится, как мешок с мокрым бельем. Видел по телевизору дядьку, который из старенького СКС уложил около сотни медведей. А СКС среди охотников считается практически непригодным для охоты и обзывается швейной машинкой за способность пробивать зверя насквозь без останавливающего действия. Охота на крупного зверя приучает стрелять точно, хладнокровно, бить с первого выстрела. |
Дедушка Джо |
Некоторые товарищи любят фотографировать и снимать на камеру процесс охоты. Лично я этого очень не одобряю, но это их дело. В качестве примера к предыдущему посту хочу привести клип, где толпа горе-охотников убивают медведя. Действия охотников я бы прокомментировал как исключительно непрофессиональные. Профессионально сработал только собак, и я так и не понял - остался ли он жив, или его пристрелили. http://www.youtube.com/watch?v=J5j1sBoZsyM |
134А |
(Дедушка Джо @ 06.03.2014 - время: 13:40)Если попасть в мозг, а не просто в голову, то любой зверь валится, как мешок с мокрым бельем. Мы к этому привыкли - что в какую часть мозга ни попади, зверь отрубается. А ведь на самом деле не у всех животных это так. У птиц разрушение полушарий не приводит к подобному результату. |
134А |
(AlenaMaj @ 01.03.2014 - время: 16:23)....хожу с парнем на "охоту"... ...но не для того, чтобы живых существ лишать жизни ....... стреляем по банкам , бутылкам , коробкам... Считаю - охота - рудимент...атавизм первобытнообщинного строя , когда охота была средством пропитания.... ВОТ.......... Первобытно общинный строй - не только прошлое человечества, но и его будущее. Когда оно настанет, выживут лишь умеющие охотиться. |
Дедушка Джо |
(Тушка134 @ 06.03.2014 - время: 16:51) (Дедушка Джо @ 06.03.2014 - время: 13:40) Если попасть в мозг, а не просто в голову, то любой зверь валится, как мешок с мокрым бельем. Мы к этому привыкли - что в какую часть мозга ни попади, зверь отрубается. А ведь на самом деле не у всех животных это так. У птиц разрушение полушарий не приводит к подобному результату. При охоте на птицу самое главное - чтоб подранок слишком далеко не улетел, а-то его искать потом трудно будет. Сбитые плотным попаданием дробового снопа с дистанции до 35 метров птицы падают, как тряпка и лежат без движения. P.S. А Вы пробовали отрубать голову у курицы? |
134А |
(Дедушка Джо @ 06.03.2014 - время: 17:50)P.S. А Вы пробовали отрубать голову у курицы? Странный вопрос! И отрубать, и сворачивать, и отрывать - сотни раз. И не только у курицы, а у всех домашних птиц, и у десятков видов диких. А сверх того, и осуществлять прижизненные экспериментальные операции на головном мозге. |
134А |
(Дедушка Джо @ 06.03.2014 - время: 17:50)При охоте на птицу самое главное - чтоб подранок слишком далеко не улетел, а-то его искать потом трудно будет. К счастью, с ловчей птицей подранков не бывает. Но бывает трудно иногда найти саму птицу, поймавшую добычу, если это не крикливый гнездарь. Тогда можно ориентироваться лишь на бубенец, если визуального контакта нет. А любой хищник, поймавший что - то, естественно, сразу стремится спрятаться. У меня однажды ястреб втихаря вдалеке (не в результате напуска с руки, а в "вольном болтании") взял голубя и утащил его в полуподвальное крыльцо дома. Полчаса искала, хорошо, сожрать полностью не успел. |
Дедушка Джо |
(Тушка134 @ 06.03.2014 - время: 22:32)К счастью, с ловчей птицей подранков не бывает. Но бывает трудно иногда найти саму птицу, поймавшую добычу, если это не крикливый гнездарь. Тогда можно ориентироваться лишь на бубенец, если визуального контакта нет. А любой хищник, поймавший что - то, естественно, сразу стремится спрятаться. У меня однажды ястреб втихаря вдалеке (не в результате напуска с руки, а в "вольном болтании") взял голубя и утащил его в полуподвальное крыльцо дома. Полчаса искала, хорошо, сожрать полностью не успел. Охота с ловчей птицей - это на Руси считалась царской охотой. Много раз видел, как охотится хищная птица. Ястреб тетеревятник очень ворон любит драть. Однако, я не видел, чтоб он их ел. Это просто ястребы и совы ворон не любят. И друг друга они тоже не любят. Совы охотятся ночью потому, что ястреб спит. Если стая ворон нападет на ястреба или сову, то от них только перья останутся. На голубей охотятся с соколами. В Первую Мировую войну донесения часто доставлялись почтовыми голубями. Для перехвата такой почты держали ловчих соколов. Ворону сокол не возьмет. |
134А |
(Дедушка Джо @ 06.03.2014 - время: 23:53)Много раз видел, как охотится хищная птица. Ястреб тетеревятник очень ворон любит драть. Однако, я не видел, чтоб он их ел. Это просто ястребы и совы ворон не любят. И друг друга они тоже не любят. Совы охотятся ночью потому, что ястреб спит. Если стая ворон нападет на ястреба или сову, то от них только перья останутся. Ястреб ловит только то, что он ест. В том числе и ворон. Стая ворон представляет физическую опасность только для перепелятника. Для тетеревятника - только психическую. Когда тетеревятник ловит ворону из стаи и стая принимается её отбивать, самое большее, на что у них хватает смелости - хватать его за кончики маховых перьев и тянуть в стороны. Здоровью это не угрожает, хотя косвенно может в итоге сказаться на лётных качествах (мне приходилось потом выправлять кончики горячей водой). Тетеревятник нередко специально демонстрирует себя, чтобы налетела стая ворон и можно было атаковать, не утруждаясь с поиском жертвы. Что касается сокола и вороны. Возьмёт ворону самка сапсана, балобана и кречета. Но, в отличие от ястреба, сокол плохо приспособлен к убийству птицы, которая кусается, так как он сам убивает добычу клювом и неизбежно должен приблизить свою голову к её голове. В этот момент при контакте с вороной он рискует потерять глаз. Ястреб же откидывает голову назад и давит ворону когтями, держа свои наиболее уязвимые части в безопасности. |
Дедушка Джо |
Хотелось бы написать о наболевшем. В нашем лесу развелось много браконьеров - все крутые и высокопоставленные. Я, как мог, боролся с ними без мандата, в одиночку, на свой страх и риск. Если бы была у меня должность главного егеря с мандатом и отряд из хороших промысловых охотников. Мы бы эту браконьерскую сволочь ликвидировали. |
Дедушка Джо |
Почему я считаю, что должен быть главным егерем? 1. Со мной не договоришься и не купишь. 2. Я их всех хорошо знаю. 3. Нет ни одного человека в нашем лесу, которого бы эти уроды так ненавидели и боялись. |
134А |
(Дедушка Джо @ 07.03.2014 - время: 12:36)Хотелось бы написать о наболевшем. В нашем лесу развелось много браконьеров - все крутые и высокопоставленные. Что именно они берут преимущественно и как? |
Дедушка Джо |
(Тушка134 @ 07.03.2014 - время: 14:29)Что именно они берут преимущественно и как? Браконьеры творят, что хотят, берут все, что им понравится и мотивируют тем, что им разрешил самый главный начальник. А потом выясняется, что он им не разрешал, они не очень-то и спрашивают разрешения. P.S. Имею соответствующий опыт работы егерем и с мандатом. |
134А |
(Дедушка Джо @ 07.03.2014 - время: 14:43) (Тушка134 @ 07.03.2014 - время: 14:29) Что именно они берут преимущественно и как? Браконьеры творят, что хотят, берут все, что им понравится и мотивируют тем, что им разрешил самый главный начальник. А потом выясняется, что он им не разрешал, они не очень-то и спрашивают разрешения. Понятно. Я хотела узнать, что им там у Вас больше всего нравится. |
Дедушка Джо |
(Тушка134 @ 07.03.2014 - время: 18:30)Я хотела узнать, что им там у Вас больше всего нравится. Знаете, я с детства подбирал птенцов самых разных птиц, воспитывал их, выкармливал и выпускал там, где нашел. Возможно, мы с Вами еще поговорим о птицах. А сейчас я бы попросил Вас не бежать впереди паровоза. Дело в том, что у меня сейчас есть только я сам. Надеюсь, что в полном объеме. |
134А |
(Дедушка Джо @ 07.03.2014 - время: 18:58)А сейчас я бы попросил Вас не бежать впереди паровоза. Что - то всё стоит Ваш паровоз. Я жду, круги над ним наворачиваю. |
Дедушка Джо |
Дедушка покаяться хочет - рассказать о том, как в молодости браконьерил. Появление охотника в охотничьих угодиях даже с разобранным, незаряженным и зачехленным оружием приравнивается к проведению охоты и карается, если нет оправдательного документа. Дедушка брал путевку на рябчика, брал ружье и пошел в лес. Если кто-то спрашивал, на кого охотится Дедушка, то он показывал путевку. А на самом деле, Дедушка не был так мелочен, Дедушка за кабанчиками.... |
134А |
(Дедушка Джо @ 09.03.2014 - время: 12:22)А на самом деле, Дедушка не был так мелочен, Дедушка за кабанчиками.... С рябчиковым дробовиком? |
Дедушка Джо |
(Тушка134 @ 09.03.2014 - время: 14:21)С рябчиковым дробовиком? А что Вы имеете против моей двустволочки! ![]() |
134А |
(Дедушка Джо @ 09.03.2014 - время: 16:04) (Тушка134 @ 09.03.2014 - время: 14:21) С рябчиковым дробовиком? А что Вы имеете против моей двустволочки! Против неё - конечно, ничего. Она способна стрелять и пулями, и дробью? |
Дедушка Джо |
(Тушка134 @ 09.03.2014 - время: 18:36)Она способна стрелять и пулями, и дробью? Это штука универсальная! Чем зарядишь, тем и стрельнешь - хоть солью. Один нюанс - одновременно из двух стволов лучше не стрелять. В таком случае шейка приклада может треснуть и стрелка с ног свалит. Сначала стреляют из одного ствола, а потом из другого. |